一路与对手同行
在我们的人生旅途中,一路有父母、老师、同学、朋友……的同行陪伴,使我们茁壮成长,实现梦想……也别忘记,正因为对手与我们一路同行,才激发了我们无穷的斗志。
在步入初三前,我和丹是形影不离的好朋友。我们每天一起学习,取长补短,我们约定,要一起进入AB班。到了初三开学的第一天,老师告知我们:我和丹一起被选上进入AB班。听到这消息的时候,我们高兴得喜极而泣。
可上了初三以后,我们变成了竞争对手,变不回以前的样子了。于是,丹说:"我们暂时分开吧,我们各自奋斗,让竞争变成我们的动力!”
于是,我们暂时分开了。每天早晨,我都去操场跑步。可每次我刚踏入操场,就看到丹离去的身影。于是,我每天更早地起床,即使天气是多么地严寒或酷热,但只要一想到丹已经跑完步在课室学习的时候,我心中数千万只的睡虫马上被我赶跑。我便马上起床,投入到新一天的紧张学习生活中。
在体育课上,我们测验800米,刚好我和丹在同一组。站在起跑线上,我稍稍弯下腰,紧握拳头,眼睛注视着前方的老师,心中暗暗想到:我一定要比丹跑得快!开始测试了,一开始,我和丹都遥遥领先,而我只快了丹一点点。但到了第二圈,我渐渐感到乏力,耳朵开始有像蚊子那样的“嗡嗡嗡”的声音,我看到身旁的松树的移动速度越来越慢,我看着不断有同学超越了我。我便产生了中途退出的想法,可是当我看到跑在我前面的丹,她摆动的双臂依然是那么地潇洒有力,我突然觉得从脚底踊起了一股力量,这股力量激励着我完成了赛程。
一路与对手同行,在竞争的过程中我们磨炼意志,携手并进!
一路与对手同行,让我们有勇气去面对学习生活中的种种磨难!
一路与对手同行,我们的生活更精彩!