四年级日记:快乐学作文的第一课
周五下午,我们这学期的社团开课了,我报的是快乐作文。
上课铃响了,大张老师说这节课要带我们玩一个贴鼻子的游戏,大张老师先在黑板上画了一个女孩,但是这个女孩没有鼻子,然后让我们蒙上眼睛,给黑板上的女孩把鼻子贴上。第一个蒙上眼睛的是一个女生,她走上讲台,把鼻子贴到那个女孩的右眼下面,第四个是我,我被蒙上眼睛后,我摸索着走到第四块黑板的位置,等我准备贴鼻子的时候,大张老师开始倒计时,座位上的同学也在叽叽喳喳的喊,有的喊“向左”、有的喊“向右”,我很想把鼻子贴到正确的位置,听到大家的提示,我有些犹豫,但是倒计时已经到2了,我心里很着急,我一下把鼻子往黑板上一按,就听到同学们一阵大笑,原来,我把鼻子贴到了女孩的头发上。
通过这次贴鼻子的游戏,让我们感受到了盲人的世界生活很不方便,我们要珍惜现在的美好时光,保护好自己的眼睛!
[四年级日记:快乐学作文的第一课
我的小妹,又称淘气包,真教她儿歌,她也欣然接受,这不今天我就担任起她的小老师。
听我说一句,她说一句:“小白兔,白又白。”小妹鹦鹉学舌地说句:“小白兔,白又白。”我又说:“两只耳朵竖起来。”她有一字不差地说句:“两只耳朵竖起来。”
就这样,一句儿歌都说完,让她重读一遍,她似乎一个耳朵进,一个耳朵出,一问三不知。我又耐下性子,就这样反反复复说十几遍,她终于有些印象,我又逐字逐句地教她一遍,过十五分钟,我再说一遍,吃饭前我又让她说一遍,一天的时间将接近尾声,我正要喝水,()忽然听到小妹口齿不清地说起来:“小白兔…
以前,她淘气地连听你数个“1,2,3,”的时间都没有,你只能跟在她的屁股后面收拾这收拾那,现在天天给她说儿歌,耳熟能详,自然说出个八,九不离十。
看来,做事就要持之以恒,不半途而废,就像教妹妹儿歌一样,最终还不是成功?我还总结出一个背书小窍门,就是隔一天背,隔一天背,接着,隔两天背,这样以此类推,就能做到长久不忘。