这是令人期待的一天,为什么呢?因为今天是春游的日子,一年一度的春游,我们全校师生将前往目的地——闽南神韵馆与厦门博物馆。
车子终于开动了,望着窗外,一阵微风吹过来,我望着窗外,沉思着。不知不觉,我们来到了第一站——闽南神韵馆。
一进大门,就看到左右两排狭窄的楼梯,顺着走道,我们看到了一块刻着森林的石壁、一排排整齐的椅子和漂亮的舞台……我赶紧找了一个座位坐下来,安静地等着下面的演出。忽然,全场的灯一下子灭了下来,同学们都吓了一跳,只见石壁上射出了几个大字:“手舞飞扬”,原来演出开始了!舞台马上出现了黑布帘,灯光全部照着黑布帘,布帘上出现了几只手,有时像蝴蝶,有时像花朵……帘后原来这些会动的图案是由人来操作的。一会儿,孙悟空拿起金箍棒不停地转呀转,弄得剧场里笑声一片;接下来,一位将军拿起旗子在头顶挥舞,非常威武,只见操作的师傅用绳子将“他”的腿一提,“他”就开始走起来了,真是太神奇了;最后一个木偶更有趣,表演的师傅拿起这个木偶,让“他”走来走去,忽然停下来,从木偶的嘴里竟然猛地喷出一团火,立刻将大家给震住了!我心想,这个木偶真是不一般啊!一下子,全场掌声雷动,久久的掌声甚至淹没了观众的议论声!以上只是表演中的一部分,但是使我十分难忘。
欣赏完了精彩的表演,我们又快步来到了厦门博物馆。里面有各种各样的石像,非常可爱!走到中间,一个特大的石碗呈现在眼前,里面竟然躺着一个“小孩”,睡得非常舒服,好像是他的摇篮一样!此外,我们还看到了一些精美的陶瓷和名人雕像,真是栩栩如生啊!
当大家还在意犹未尽的时候,集合的哨声响了起来,不过没关系,到了我们的午餐时刻!这次,同学们都互相把自己香喷喷的食物与大家分享。
大约过了半个小时,集合哨声再次响起这次真要跟的家说拜拜了!这次的春游,大家都被有趣的闽南风俗人情所深深吸引,而且还深入了解了很多古代的故事及典故,真让人受益匪浅啊!我想,这真的是一次令人难忘的春游!