曹悦楚
一天,小熊,小象和小兔一起在森林里踢足球,小象把足球踢向小熊,可小熊却不小心把足球踢到了草丛里面了,它们过去一瞧,发现足球掉到一个洞里面去了。
“怎么办呀?”小兔说。小象说:“用我的长鼻子捞上来吧!”于是小象用自己的鼻子去捞,可是它的鼻子太短了捞不着。小兔说:“要不用我的爪子去拿,”说完,小兔就飞去里面了,可是,小兔的子爪太小了拿不上来。这时小熊想到了一个好办法,它让小象到河边吸点水来,让小兔向牛大伯借了一个木桶去河边装满了一桶水来。小熊就像个指挥官一样,指挥着小象和小兔,不一会儿它们俩都来了,小熊让小象把鼻子的水喷到洞里,让小兔把木桶的水倒进去,洞里的水满了,足球就慢慢浮起来了,小象用鼻子紧紧地把足球卷起来,生怕足球再次掉下去。
足球被拿上来了,小兔摘了一束鲜花送给小熊说:“小熊,你真聪明!”这时小象也拿了一个花环给小熊带上,它们围着小熊唱歌跳舞,可开心啦!