梅韩轩
一天,我和爸爸一起拿上了斧头,到森林里砍
我拿着斧头熟练地在树上砍了几下,大树就哗哗地倒下,爸爸等我砍倒第一棵的时候,他已经砍倒三棵了,爸爸的速度可真快。
等我砍倒第十棵的时候,从不远处传来“呜呜”的哭声,我问:“你是谁?为什么要哭?”那个哭声更大了,我走近一看,发现一棵老树,老树说:“你刚刚砍倒的第十棵树是我的儿子。”“我不知哪棵树是您的儿子。”我说道,我也说出怨愤:“不砍树,就没有物资,没物资就不能活下去了。”老树说:“你们可以去山上啊!那里早上吃香果,晚上听小鸟唱歌,多好啊!”“对呀,我怎么没想到呢?”说道。
于是我和爸爸就搬到山上了,还在这里种了很多树。