桃子树的四季
李振霖
春天到了,万物复苏,生机勃勃,绿油油的小草,粉红粉红的小花,还有茂密的林。
我老家种了一棵桃树,它还没有长出芽,过几天它开始发芽了,桃树慢慢的成长。一眨眼,几年过去了。桃子树长出来花苞,那粉红的花苞美丽极了,像一位害羞的小姑娘。
转眼,夏天到了,炎热的夏天啊!我来到老家,看见桃树长出来一个个小小的桃子了,一开始是绿色的,慢慢的变成了粉红色。我伸手去摘,爷爷急匆匆地跑过来:“还不能摘。”于是我问爷爷为什么不能摘,爷爷说“颜色要变成紫红色才是最甜的呢!”我等啊等,桃子终于变成紫红色了,大家都来摘桃子了,我拿来一个桃子洗干净,吃得津津有味。我自言自语地说:“真好吃啊!美味极了!”
秋天到了,桃子树的叶子慢慢变黄了,随风飘落下来。那样子也有别样的美。
冬天到了,桃子树只剩下光秃秃的枝干在冷风中瑟瑟发抖。
我爱桃子树的四季,更爱桃子的香甜。