给小树穿“棉衣”
二年级 张天予
冬天到了,大部分的小草和小花都枯萎了,人们都穿上了温暖的衣裳。大的树叶都掉光了,看上去光秃秃的。
小明戴上了温暖的帽子和围巾出去了,看到了大树在院子里被风刮得摇来摇去,好像在说:“小朋友,你快救救我,我太冷了。”小明看到了之后心想:大树肯定很冷的。于是,小明就把自己的衣裳脱了下来给大树穿上,可是怎么穿都穿不上去。
小明急忙跑到爷爷家,叫爷爷跟他回家,到了家,爷爷说:“傻孩子,你的衣裳,大树怎么能穿下呢。”说着爷爷拿出一根绳子和一些稻草,叫小明和他一起给小树穿“棉衣”。先把稻草捆一圈,再用绳子绕几圈,系一下就好了。然后大树就穿好了衣裳,小明累得满头大汗,可是他心里特别开心。爷爷夸小明:“你真棒。”
我们要向小明学习,做个爱护花草树木的好孩子。