公园里的树作文1000字
“大雨将至,早春第一轮雨水密集天气即将到来……”电视里正在播报天气预报。妈妈一边清理晚餐桌,一边听着天气预报。
正在这时,妈妈的手机响了,是舅舅打来的。
“什么,老妈还没回家?又出去多久了?”妈妈的语气中充满焦急。“崩溃!”这是妈妈的口头禅,感觉用在这时正合适。爸爸听了连忙来到客厅,我也赶紧放下作业跑到妈妈身边,一会儿看看妈妈握紧的手机,一会儿看着妈妈紧锁的眉头。
“轩轩,你和爸爸待在家里,我去找找外婆。”
“还是我去,你在家陪孩子。”爸爸说着拿起外套和车钥匙出了门。
“妈妈,外婆方向感一直挺强的呀,为什么最近总是迷路?”想起上次妈妈去找外婆时对我说外婆迷路了,我觉得疑惑不解。上学前一直是外婆送我上幼儿园,双休爸妈加班外婆还送我去上古筝课,外婆认路水平那可是一流呢,怎么最近老是迷路呢!
“不知道是不是因为外公去世外婆伤心的缘故。”妈妈回答得有些心不在焉。
大嗓门儿,总是带给家里欢声笑语的外公去世快一年了,我也挺想念他的。“难道一个人伤心了,记忆力就会降低吗?”我不解地回到自己房间准备继续做作业。可是,我好像回忆起,外公去世,外婆的笑容的确少了许多,而且的确老爱忘事。以前每周五都是外婆接我放学的,因为外婆忘记了好几回,妈妈只好罢免了外婆接我的资格。
“轩轩,过来一下!”妈妈在书房喊我。我连忙跑过去,只见妈妈正在电脑前,电脑屏幕上百度中搜出的“阿尔兹海默症早期症状”刷了屏。“阿—尔—……”我读到第三个字时卡壳了。”zi,这个字念兹,阿尔兹海默症,就是老年痴呆症。妈妈觉得外婆近来的状态好像都符合这里面的症状。”妈妈指着电脑让我看,眼圈红红的。“老年痴呆?会很严重吗?你不是也经常说自己老年痴呆了吗?”看到妈妈心事重重地很伤心的样子,我也跟着紧张起来。“你还记得隔壁小葵的奶奶吗?之前走丢过多次都找到了,可去年从家里出门走丢了,就再也没找到了。外婆已经是第二次迷路了,唉!”妈妈说着,眼泪终于忍不住流了下来。
这时,妈妈的手机响了——是爸爸打来的,外婆找到了,就在家附近的公园里。妈妈一边擦眼泪,一边对着手机连珠炮似地问:“是吗?太好啦,老妈吃晚饭了吗?”问着问着,眼泪又流出了眼眶。看到妈妈高兴得直流泪,我的眼泪也忍不住流了出来,也对着电话中的爸爸说:“爸爸,你请外婆去吃必胜客。”
从那以后,我把自己忙碌的双休日程重新安排了一番——取消奥数课,留下星期六下午半天,专门陪外婆——妈妈说,外婆和我在一起时,笑得最多,笑容也最甜。
这个星期六,连续一周的风雨终于停了,太阳暖洋洋的,传递着春天的气息。妈妈和我陪外婆来到了家附近的小公园。小公园里有一棵特别有趣的,从它那抓住地面干枯的手掌来看,从它灰暗无光的皮肤来看,从它空洞无比的树心来看,它一定非常非常老了。外婆说,“这棵树恐怕是没用了,估计和我一样的年纪了。”
“可是您看它的树冠,绿叶那么繁茂,青春着呢,和您一样,越老越青春。”我的小嘴儿长期是这么超级无敌甜的,外婆听了,笑了。