踏上讲台,我看见大家和我一样,心头都亮着一盏灯,这就是自信。大家坐在这里才如此神采奕奕、精神振奋。是的,自信是人生的一盏明灯,它照料耀着我们成长,它照耀我们走向成熟的人生。
伟大的科学家爱因斯坦在小时候曾被老师认为是低能儿,一次,他面对愤怒的老师,不慌不忙地举起两只小板凳,并解释道:“一只是我第一次做的,一只是有我二次做的,那一只是我刚刚做的,虽然不太令人满意,但我努力了”。
如果是我,面对老师严厉的责备,会怎样做呢?我可能会涨红了脸,默不作声,任凭老师无情的指责而不敢解释。我也许还会无可奈何地说:“我不知道”。而爱国斯坦那番精辟的话则显得十分自信,我想他之所以能成为一位伟大科学家,自信一定给了他无穷的力量。
我以前一直缺少自信,在遭遇一些困难时就会放弃,因此学习成绩一直上不去。妈妈一直鼓励我,让我看看成功人士自传,从中汲取精华,寻找自信。自信的开始一定会有一次转折,会有一次逆袭。五年级的一次单元测试,我破天荒地考了100分,全班第一。我知道这是我的转折,我的逆袭。从此我的内心被激发了,一种从未有的自信力量,点燃了我的斗志,一发不可收拾,一次次的进步。