树生树的一生作文600字
我是一棵,一棵银杏树。
一棵活了三百多年的银杏树。
曾经,我也快乐过。
一位少年在三百年前将我种下,并对着我许下了美好的愿望,雨露的滋润,阳光的爱抚使我渐渐长大。春天的绿芽,夏天的阳光,秋天的金叶,冬天的萧瑟;鸟儿在我枝头栖息,松鼠在我身上跳跃,孩童在我身下嬉闹……日复一日,年复一年。
曾经,我以为自己作为一棵树的一生就是如此的清闲。
但,似乎弹指间,一切都变了。
我的周围,从古老清丽的石板街,青瓦白墙,到灯红酒绿的民国都会,再到喧腾热闹的马路街市……
时间久了,我也渐渐习惯了世事变迁,觉得一切的更替都是最好的安排。
好景不长,喧杂的机器声,打破了我内心的平静。
一夜间,我从一棵道旁树变成了一棵寺庙里带着神灵之光的树,原本默默无闻的我被“有心人”冠以很多称号,赋予很多我从未知晓的法力,什么好运树、幸福树、许愿树、财富树、爱情树……
每一天,都有无数的人,从四面八方赶来。他们手捧香火,对我顶礼膜拜,将各种各样的写满幸福希望的“神符”挂满我的全身。不仅如此,那些人还开始摸我、抱我,靠着我身上照相,似乎只要和我在一起,就能带来永远的好运,他们哪里知道,他们每一次对我的烟熏火燎,就是对我最大的噩运……
时间飞逝,我的信徒似乎越来越多。我身上的每一寸树皮都变得油光锃亮,脚下的每一寸泥土都松动起来,我的根一点点的挣脱束缚。
我好像做了一个梦,梦很长很长,在梦里我看到了很多很多,在梦里我似乎回顾了自己三百年,是那样的清晰,又是那样的模糊。我轰然倒在梦醒来的那个雨夜。
雨水滑落在我的身上,就如我的眼泪一般。也该休息了,我想。
树生”,是的,我的一生结束了。带着一身期盼结束了……