红花继木树
励昊宸
在我们教室旁边的栏杆上,往下看去,楼下种满绿植,但最吸引认注目的还是那棵巨大的红继木球。
每当下课的时候,我远远望去,那棵红花继木球的叶子都在沙沙沙的摇摆着,好像在跟我招手一样,很是欢迎我回到学校来。他的头顶涨了很多枝,它的枝叶好像长了一头的头发从未剪过头发。
每当我们去出操或者是去上体育课的时候我看看那棵红花继木树,好像它每天都要我悄悄话一样。今天轮到我跟它说悄悄话了,因为今天史老师带我来观察树木,正好观察的就是我的“老朋友”所以我有机会跟它说悄悄话了。首先映入眼帘的是它巨大的身子,圆滚滚的,它身子上的颜色先是深绿再是绿色然后是紫色再是橙色最后是红色。它跟旁边绿油油的高大的桂花树也是咫尺为邻的,想必你们应该也觉得这棵红花继木树很高吧。
之后,我们钻进树圈里,首先我们看到了6棵树干,好像看到了3只鹿的鹿角一样。然后我们抬头一看,树叶很是茂密,一簇堆在另一簇上面不留一点儿缝隙,把一个火辣辣的太阳遮得严严实实的,这让我觉得变凉爽了。
我左思右想,为什么这树的名字叫红花继木树,但却找不着一朵花儿,就在这时,邬少普大喊一声:“我找到一朵花儿了。”我们的心思都也已经在这朵花上了,我们一会儿闻闻这朵花,一会儿看看那朵花,很是新奇的样子。有一个人想把那朵花摘了,但是在我们的一力劝说下,终于没有把那朵花摘了。
这就是红花继木树,这就是我住在泥土里的“老朋友”。