戏水作文800字
又到了一年一季的夏天,森林在夜晚中若影若现,就像一只变色龙那样,今天,妈妈又带我们回了乡下,我和弟弟的心情还是一如既往的激动。
我们下了车以后就感到很热,所以我和弟弟还有妈妈坐到小湖旁边。弟弟坐到了那里还是觉得很热,他就说:“妈妈,你看这湖真清澈啊!我要下去戏水。”
妈妈说:“不可以,这个湖看起来就不怎么浅,万一把你淹死了怎么办?”
“放心吧”弟弟说:“我不会被淹死的。”
妈妈严厉的说:“不许下去就是不许下去。”
突然,妈妈的电话铃响了,原来是姥姥找妈妈有点事。妈妈挂断了电话说:“刘念,姥姥找我有点事,你看好弟弟,记住不要让他下去戏水。”
刘念答应到:“好的”
弟弟看见妈妈远远的走去的背影就说:“姐姐,你看妈妈都走了,我们一起下去戏水吧。”
说完他就用那稚嫩的小脚走了起来,刘念一把抓住弟弟的衣服,弟弟祈求到:“姐姐,求求你了,你就让我下去游泳吧,我们难得来一次乡下,大不了你就呵呵我一起玩吧!”
姐姐看到弟弟撒娇的样子就用手放到嘴巴前小声的嘘:“那我们别跟妈妈说。”
弟弟高兴的说:“好的好的,不给妈妈说。”
说完后,弟弟就把身上的衣服都脱了,就只剩下一条小内裤,弟弟就像一只光滑的泥鳅。姐姐看到了,说她是女生不要脱衣服。
弟弟一进去就一头扎进了水里,姐姐看到弟弟不见了就很着急的说:“弟弟,你在哪里?”
突然弟弟惨叫了一声:“姐姐,你干嘛抓我呀?”
“我还以为你不见了。”姐姐回答道。
弟弟的脚下突然有过一条小鱼,他说:“啊!姐姐好舒服啊,就像一块鹅卵石从我脚边游过一样。”
姐姐开玩笑道:“说不定一会儿就有鱼过来咬你呢。”
突然又有一只小鱼游过弟弟脚下,弟弟吓的哭了起来,这个哭声引来了妈妈。
妈妈看到弟弟就说:“刘念,我不是要你看好弟弟的吗?”
刘念委屈的流着眼泪说:“不是我不阻止他,而是我阻止不了他。”弟弟看到了,便幸灾乐祸的笑了。