最后一瓶水作文600字
对人体是十分重要的。地震和矿难存活下来的人证明,不吃饭可以坚持几十天,没有水的话一个星期也活不成。水是多么重要呀!
暑假的时候,我和爸爸、妈妈一块去了娘娘山。在出发前妈妈在附近的小超市里买了四瓶矿泉水和一些小零食,然后我们就在一起上山了。我们走呀走呀,走到了半山腰上面,炽燃的阳光好像就要把大地烤熟了一样。因此,我们身上的水分正在一点一点地蒸发掉。不一会儿,我们就把其中的三瓶水喝的一滴不剩了。于是,我和爸爸妈妈都用一种渴望的眼光看着那最后的一瓶水。
虽然娘娘山上怪石突兀,绿树掩映的,但我们已经无心情欣赏了,随着我们爬得越来越高,太阳就越发的炽燃起来,实在热得受不了了,最后,我们决定喝掉这瓶水。
妈妈看起来非常的渴,所以,我和爸爸决定让妈妈先喝。可是,妈妈说:“我一点也不渴,还是你们喝吧”。她非常固执,说什么也不肯喝。我看着这瓶水,这会儿,不用说一瓶水,说是十瓶,我也能一口气喝完。我这样渴,那爸爸妈妈肯定也非常渴,想到这儿,我决定三人一个挨一个喝,我拧开瓶盖,喝了一大口,把水递给了爸爸,爸爸喝了一小口,又把水递给了妈妈,妈妈喝了一小口,又给了我,我把瓶盖拧上了,我们又开始前进,太阳又炽燃起来,最后,这瓶水就一直在我们三人手中转来转去,一直到下到半山腰才喝完。
一到山底,看到小商店,爸爸立马去买了三瓶水。接过爸爸手中的水,我仰起头,也不顾淑女形象,“咕咚,咕咚”就把水一口气喝了个底朝天。第一次发现司空见惯的水竟然也如此清凉、甘甜。
经过这次经历,我明白了水的重要性,今后我一定要珍惜水。同时,从这最后一瓶水中,我也感觉到了我们一家人之间的深厚情感。这种爱将会恒远久长……
亲爱的同学们:
我国自古以来就是“礼仪之邦”,讲文明、重礼貌、和善待人是我们中华民族世代相传的传统美德。作为小学生我们应该认真学习《小学生日常行为规范》,树立现代文明意识,争做文明人;从身边小事做起,养成良好的文明行为习惯;我二年级全体学生围绕礼仪教育主题郑重向全体同学倡议:
一、在校园里,我们是文明的学生。
我们能做到:
师生见面点头问好,师长见面鞠躬行礼。
课间不追撵,不打闹,上下楼道靠右行。
不说脏话,不喧哗,轻声细语讲文明。
二、在家庭中,我们是文明的孩子。
我们能做到:
三、在社会上,我们就是文明的使者、遵守社会公德的模范小公民。我们能做到:
遵守公共秩序,爱护公共财物。
同学们,我们是祖国的花朵和希望,让我们从自身做起,从现在做起,抵制不良信息、告别不文明行为,好好学习,天天向上,为将来能肩负起建设祖国的重任,时刻准备着!