纸杯传水作文600字
听说,开心作文社今天是活动课。于是我早早起床,来到开心作文社。
上课了,老师拿来透明杯,一摞一次性纸杯。她说:“今天,我们做一个游戏,是衔纸杯传水。就是一个人口衔着纸杯传水。”同学们听了纷纷议论,这个怎传呢?口能衔住纸呢?还要传水呢!太难了。
老师要选参加游戏的同学啦。因为说参加游戏的都有奖励,所以同学们都想参加。但只要十六个同学,分为两组,另外选两个辅助员往水杯倒水。老师想了一个公平竟选的办法:抽签。说实话,我不想参加,怕做不好,同学们埋怨我。可偏偏我抽了8号,像一块石头砸在我头上,很郁闷。
比赛在紧张的进行着,有的同学手忙脚乱的,把水洒了一地,引来围观同学的大笑。但我也发现接水的同学必需半蹲着,传水的同学头应倾斜一边,这样才能顺利把水传递过去。很快就轮到我接水里了。我就半蹲下,衔着纸杯,前面这位给我传水的同学,她好像掌握了窃门,轻轻把头一歪,杯中的水滴溜溜倒进我的杯子。我觉得杯子顿时重了许多。轻轻站起来,发现纸杯快被我咬破了,赶紧给下一位同学传水。好在,我与我前后的两位同学配合默契,进行很顺利,我心里的轻松多了。没想到,第二次传过来时,我前面的这位同学大约以为第一次顺利传递,这个掉以轻心,洒了我一身的水。无疑,我们组输了。
游戏在紧张而热烈的快乐气氛中结束了。留给我们的启示是,做任何事都要冷静,要掌握事物的规律,更重要的要时刻谨慎,不能一丝的马虎。即使是走同一条路,这次顺利过去,下一次未必会顺利。