不会漏的水作文400字
今天,我在家想做一个关于不会漏的的实验。
这是我第一次做实验,我有点紧张,我准备了玻璃杯,一次性纸杯,A4纸,餐巾纸。第一次,我先把一次性杯子装满水,再用A4纸使劲压在杯口上,最后,迅速地把杯子倒过来,可是,“噗”的一声,水还是流出来了。从中,我得出了两个结论,杯子不能太软,太软就容易把水挤出来,纸也不能太大,太大了纸就会掉下来。
于是,我换了玻璃杯,还把纸裁小了一点,重新做了一次实验,果然,我总结出的两点没错。这次,纸好像粘在杯口一样,水真的是一滴也没有流出来。紧接着,我又把餐巾纸放在杯口,想看看结果又是怎么样的,让我出乎意料的是,我还没把杯子完全倒过来,水就“滴答滴答”地流下来,原来餐巾纸可以吸水,把水都吸过去了,水出去了,空气就进来了,所以就漏出来了。那为什么A4纸就可以呢?原来大气压是向上的,托住了纸,所以,水就不会流出来。
实验的过程,永远不会一次就成功,需要不停地尝试,你才会得到满意的结果!