故乡的水作文
初春,春回大地,万物复苏。小草从地里慢慢探出头来,花儿们也都害羞的绽放着。小动物们纷纷接到春姑娘的消息,出来感受春天的气息。小河也收到指令,姑娘万众一心冲破了冰哥哥们给他们设下的关卡。微风轻轻拂过万物的脸颊,让他们感到温暖又温柔。小河也变得不平静了,微微泛起水波来附和风姐姐的旋律。一会儿波光粼粼,一会儿就水平如镜。好不热闹。夏日。太阳哥哥哥不在收敛它刺眼的光芒,一改平时的温柔,热情的向大家打招呼。也许是太阳哥哥太热情了,许多植物无精打采,好像生了病。这时,许多小朋友来到水边嘻戏、打闹。感受夏天燥热中的清凉。河姑娘看到小朋友们那么欢快,也变得热情起来,唱着歌,向前奔放而去。
深秋,那是一个金黄的季节。农民们都忙着大丰收,看着一颗颗硕大饱满的粮食,农民叔叔心里比吃了蜜还甜。小动物们也没闲着,都在忙着储备过冬的粮食,燕子门都敢去南方过冬了。在这忙碌的季节也有一些凄凉,河边的树叶变得萧条。那枯黄的叶子点缀在河面上,也别有一番情趣。
冬天,雪花为大地披上盛装,到处一片银装圣果。河姑娘听着雪姐姐为他演奏的催眠曲,慢慢沉睡下去。在大自然的雕刻下,一切显得那么晶莹剔透,优雅迷人。
故乡的水,它虽然没有长江的气势磅礴,也没有五彩池的色彩斑斓,没有洞庭湖的含情默默,但它哺育了故乡一代又一代的人。翠烟袅袅,隐隐传来笑语。哦?原来是小朋友们来河边玩耍了。
我爱我故乡的水,我爱它各成其态的四季。