给鱼缸换水作文500字
鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着,仿佛在演唱一首欢快的歌曲。
“我要给鱼们换清。”我自信地喊了一声。鱼缸里的水实在是太浑浊了,鱼儿稍有动静,水底下的沉积物便会翻腾上来,让人难以忍受。
我自己用双手紧紧地抓住鱼缸,使劲一抬,竟然没有抬起来。又试了好几次,也都没有成功,我一气之下便去叫我的朋友丁洋一起来搬这个鱼缸。
他来后,换水行动正式开始。我俩各站一端,紧紧扶住底部,同时用力,果然抬了起来。
他立刻伸出手捉起了小鱼,小鱼特别灵敏的躲过了他的手,仿佛和他捉起了迷藏好像在说:“你是捉不到我的。”他又伸出了另一只手,小心翼翼的将手伸向小鱼肚子下面猛地一抓。“终于捉到你们了。”他对我说:“你们家不是有很多鱼吗?为什么现在只有两条。”“大概是水浑浊的原因吧。”他把鱼放到了盆子里,我们把鱼缸一上一下,一上一下地摇了起来,浑浊的水一大团、一大团的被我们晃了出来。
我们又把鱼缸小心翼翼地抬了上去,然后拿起管子去插水龙头,猛地一插竟然没有插上去,我耐下性子,慢慢的一摇一晃,一左一右的终于插了进去,我拧开水龙头,将水慢慢的喷上鱼缸里,水一点一点的上升,雪花像一个个顽皮小童带着欢乐的声音,跳出了鱼缸外。
接着我又把鱼儿倒到了水缸里,大功告成。看着鱼儿在水中快乐自由的游动着,我和丁洋都露出了欣慰的笑容的脸上。