最后一滴水作文600字
在另一个平行宇宙中,地球上的极其匮乏,大海干枯,寸草不生。这正在举行一个拍卖会,一个商人拿着一杯水在拍卖,最终一个人出了五个亿成交了。哦,原来那是这个世界上最后一杯水了!
地球被称之为水球,那为什么水资源还会匮乏呢?尽管地球上的水资源很多,但大多都是又苦又咸的海水,这部分海水占全地球水量的97。47%,而能够喝的饮用水占全球2。53%,但是这其中还有1。736%是人类无法直接使用的,包括在两极的冰山和冰川,还有地下水,只有0。034%的饮用水可供人类生产和生活。相对于外国,我们国家的水利工程已经相当完善了,这不禁让我感到骄傲自豪。
在我们的生活中常常会有浪费水的现象,比如:有些人洗手喜欢一直搓来搓去,手洗好了还在搓,因此浪费了许多的水;有的同学喜欢玩水,边洗手边拿水泼向别的同学,弄得别人全身湿漉漉的;有的人在饮水机旁堵着出水口,让水到处喷;还有的人喝水喝一半喷一半。
在陕西有的地区,人们一年最多洗三次澡,为什么呢?因为那里十分缺水,很多人可能一年到头都没洗过一次干净澡。在青海地区,每天有一批战士开车去送水,每人载水大约3斤。
我们每个人每天摄入水大约一千八百毫升,一年就需要摄入六十五万七千毫升,就是六百五十七升,十三亿人需要八千五百四十一亿升,就是八万五千四百一十万吨。如果每个人节约0。05毫升水,十三亿人可节约六万五千升水。
俗话说,“春雨贵如油”,我建议大家不要浪费水。读了这篇文章,你还会浪费水吗?行动起来吧,让我们的生活变得更美好!