儿童水浮画作文500字
一天下午,我参加了一个志愿者活动。是2018年福彩公益资助志愿服务项目留守儿童幸福乐园之城市小精灵课堂。听老师们说那是一个非常好玩的一个活动,于是我神采奕奕地跟随老师来到活动地点。
一开始,我目不转睛地听着老师所说的内容。说完内容后,老师们从墙角边的大箱子里拿出一盒盒不知是什么东西放置在我们眼前,然后又从箱子里拿出一瓶像而又不是水的画液。我看了那盒子上的一排大字“儿童水浮画”。
一看到这些字,我感觉非常神奇,画居然可以浮在水上?不试试怎么知道呢?
首先把一瓶画液倒进容器里,使它平均的铺在上面。刚开始时,使我大吃一惊,画液就像一团粘液一样,黏得让人不敢触摸。
然后,再往化验上滴几滴料,也可以不规律地滴。刚滴下去,颜料就在画液上慢慢扩散开来。我们用一根塑料棒在画液上来回搅动,颜料就被我们搅得五颜六色,看起来非常精致,不是一般人可以画成的。
最后,我们用盒子里的一张画纸,小心翼翼的平放在画液上,过了一会儿,我们轻轻地把画纸翻开。
“哇”一幅经典的水浮画就映入眼帘,映入画纸中,映入老师和同学们的夸赞中。
这果然是神奇的水浮画。感谢公益资助志愿服务的老师们,带给我们神奇和美好。