纸杯传水作文
“你别动啊!”
“唉,你别把洒了!”
“你小心点儿!”
……
心语作文教室里怎么传来一阵阵尖叫声呢?到底发生了什么事,快接着往下看吧!
今天,老师带领我们玩了一个小游戏,叫“衔纸杯传水”。游戏规则很简单:全班分为两组,每组人员依次排队站好,一个人当辅助人员负责倒水,其余人用嘴衔着纸杯,一个接一个地传水,最后一个人把水倒进量杯,哪组水倒得多就获胜,计时五分钟。
游戏开始了,无敌组先上场。她们组的辅助人员把水倒到1号同学的杯里,1号同学发现与下一位同学有身高差,就赶紧用手示意她半蹲,可是他们正准备倒的时候,杯口就是对不准。他们就这样僵持了好久,最后1号同学就闭着眼睛乱倒一通,水居然倒了有三分之二。后面的同学看到他们倒水的技巧,也学着他们的样子,接水的同学半蹲,传水的同学侧歪着脑袋,就这样经过几轮的传水,他们取得了720毫升的好成绩!我们在台下看得非常激动,都觉得这并非什么难事。其中我们组的一个队员还嚣张地说:“这点水不算什么。一会儿打得你们满地找牙。”
终于轮到我们上场了。首发的两位队员由于身体比较胖,肢体很不协调,传的时候眼镜对着眼镜,大眼瞪小眼,肚子顶着肚子,一点办法也没有。我们在后面看得很着急,而一组的同学则笑得前俯后仰。结果他们俩把水洒了一地,经过三次的传水,他们才将水传出去了一点。但是到了四号选手的时候,本来就没什多少水了,结果又一个不小心,水洒了一地。于是,前面的同学又赶紧传起来,终于轮到我了,可是我只倒了一半的水在下一位同学的杯子里,而另一半则流到了地上。最后我们的战绩只有10毫升,真是打脸啊!
教室里充满着我们的欢声笑语,我也从中明白了:团队的成功离不开每一个人的互相协作!