在茫茫宇宙中,为什么只有地球上有生命?答案是因为它有。水,是生命之源,没有水,我们便难以生存。
绍兴,我们的家乡,是有名的水乡,在这里,我们因水而生,因水而美,因水而欢。著名抗洪英雄大禹,在这里治过洪水,因此有了三过家门而不入的故事。
在小时候,我常为我生在水乡而自豪,一到夏天,便在环城河和外公游泳,那时的水是多么清澈。从岸上看都可以望见水底的沙石,鱼虾成群,人们放心游泳。
但是现在一切都变了,河面上经常漂浮着垃圾,环卫工人一刻不停地捞垃圾。这里捞干净了,准备去另一边捞时,但回来时,却又重新有了垃圾再加上工厂排放污水,河流已经奄奄一息了,正向人们哭泣。
幸亏现在有些部门已经行动起来了,但一些工厂白天不排放污水,一到晚上,但大肆排放起来。一定要加大对他们的监督,我们小学生也是保护水的小小先锋队员!在家里也要提醒父母亲节约用水、
啊!我们每个绍兴人都要行动起来啊。水是生命之源,人们破坏它,如果到了没有洁净水可以喝时,只有眼泪了。世界上虽然海洋比陆地大,但在这些水中,超过大半的水是饮用不来的。难道人们想给子孙后代留下悲伤和痛苦,然后在缺水中死去?
现在,政府部门已经提出了五水共治,大刀阔斧地开展了一系列治水行动,几乎每条河流都设立了河长,责任到人。相信不久,绍兴乃至全省的河流又能变得如儿时那样非常清澈。
水善利万物而不争。请你们记住,我们必须要珍惜水源。