快乐的五一劳动节作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了“国际劳动节”。
这一天,我和爸爸妈妈邀请了几位亲戚去蓝田的三官庙游玩。一路上,我们欣赏着风景如画的田野,那一望无际的绿油油的麦苗,随风摇摆,像大海上连绵起伏的浪花,美丽极了。这时,爸爸把车停下来,去了他的一个养蜂的朋友家,那个养蜂人热情地接待了我们,并给我们讲解了蜂是怎样采蜜、酿蜜的。说着,便给我们每人拿了一个面纱,让我们到外面观赏蜜蜂采蜜的全过程。我们刚出门,就看到成群结队的蜜蜂在槐树上忙碌地采蜜,它们上下飞舞着,盘旋着,好象要吸尽每朵花上的蜜才肯罢休,此时,我的脑海中出现了唐代罗隐的诗句:“无论平地与山间,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
突然,姐姐问了一句:“伯伯,这群蜂在哪里采蜜呢?”伯伯说:“嘿!只要有花的地方,都可以采蜜。看,那边的槐花不但可以酿蜜,还可以吃哩!”说着便摘了一串让我们吃。我想:槐花这么甜,我们不如拿着袋子,多采几株。于是向妈妈要了一个口袋,便和姐姐、哥哥到山上采花,我们真像山上忙碌的小蜜蜂,采完花儿,我们就与老蜂农依依不舍地道别了。我想:明年春天我一定还要去看望这群勤劳的小蜜蜂。
蜜蜂,它虽然没有雄鹰那么高傲强悍,但它却任劳任怨,默默奉献。槐花,它虽然没有牡丹那么雍容华贵,但它却甘愿平凡,暗香永存。
今天是”五一“劳动节,妈妈说:”这是个热爱劳动的节日,并且要让我人生第一次感受到劳动是快乐的,劳动是光荣的。“
吃过早饭,爸爸带上锄头;妈妈带上一些竹棒、绳子;我带上水桶、肥料来到楼顶花园种菜。爸爸扬起高高的锄头松土、除草;妈妈为丝瓜苗、西红柿苗、西瓜苗、苦瓜苗等搭上高高的牢固的架子;我负责施肥、浇水。我们一家干得满头大汗,可有劲了。一阵阵风吹来,地里嫩绿的禾苗不停地扭头,像一个个跳着美丽舞蹈的小姑娘,我仿佛看到了大大的西瓜正向我招手;红红的西红柿正向我微笑;长长的丝瓜正向我点头。看着这辛勤劳动后种的满园蔬菜,心里真美!妈妈告诉我:”劳动能创造价值,劳动能创造奇迹,要想实现自己美好的理想,必须通过诚实的劳动。“
这个”五一“节真难忘,难忘那充满希望的菜园,难忘那妈妈的教导,从今天起我要做一个热爱劳动的好孩子!