母爱高中作文800字
“妈妈!妈妈!”我蹒跚着跑向妈妈身边,依偎在她温暖的怀抱之中,渐渐的进入甜蜜梦乡,妈妈脸上露出了美丽的微笑。整个世界似乎都变得安逸祥和。也许,这就是心与心之间的距离。
母亲,这是一个弱小而又伟大的词语,她需要爸爸的呵护,而却又辛辛苦苦,不需要任何回报的养育着儿女。她为了下一代的新生命,没有享受过多少快乐的时光,以自己半生的时间来照顾我们。母亲是山,让我们自由的成长在它那累弯了的山脊上;母亲是星,引领我们找到正确的方向……她无微不至的关怀着我们,呵护着我们。苦,累,从不说出口,即使天塌下来,她也会用那虚弱的身体支撑,让我们永远都不会伤心,只会快乐。
“放学啰!”我开心地说,“啊?下雨了?怎么办?”我的心情从一落千丈。我伤心的差点哭了出来。“照洁,快过来,穿上这件小雨衣。”妈妈有气无力地说,显然,她已经生病了。可我当时还像一个傻瓜似的,高兴地蹦了起来。回到家,我坐到沙发上看电视,妈妈却淋成了“落汤鸡”,也因此,而生了一场大病。妈妈啊,您不顾自己的身体健康,只为了我,付出了那么大的代价。这不就是所谓的母爱吗?妈妈的爱,是阳光,照亮了我的一生;妈妈的爱,是甘霖,无私的滋润着我。有妈妈,有妈妈的爱,这就是最幸福的了。
时间一分一秒的过去,我一天天的长大,妈妈也一天一天的变老。她头上的皱纹越来越多,白发也一根根的增加。
我有好多次都是不经意间就看到了妈妈头发上掺着的几根白发,那个时候,我的眼眶湿润了。以前,妈妈也是位漂亮的女性,但她日夜操劳着我,愁出了皱纹,愁出了白发。有一天,我问她:“妈妈,你有白发了。”妈妈只是对我笑了一下,摸着我的头说:“你长大了,妈妈也就老了。”我听后心很酸,很痛。我想,您几十年反反复复做同样的事情,不累吗?我已经长大了,懂得怎样照顾你了,从今往后,我会给予您我的爱,让您幸福。
我记得,孔子说过一句话,水善利万物而不争,它有德行。母亲又何尝不是这样呢?她把我养大,从一个只会哭的婴儿到品行端庄的六年级学生,全都凝聚着她的汗水。
母亲,母爱,每一个母亲都有对孩子的爱,这种爱,遍布每一个角落,让你回味无穷……