关于绿色在我心中高中
说到低碳,在我的印象之中就是少开车、稳定扔垃圾等等这些模糊的概念和字眼,后来查了一下字典,上面是这样说的:意指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节水节电和回收三个环节来改变生活细节。在我的心中嘛,低碳大概就是指循环利用吧。
水的循环利用说起来实在太简单了,但我们做起来貌似就比力困难了。记得曾经看到过几个小朋友在公共厕所里玩水,你泼我,我泼你,各个像个小落汤鸡,水滴答滴答落在地上,他们则满不在乎,脸上挂着灿烂的笑容。结果我当晚就做了个噩梦,梦见世界上一滴水也没有,只有干巴巴的土地。我们离不开水,因为水能够帮我们做很多事,换言之,我们也可以用水做很多事,洗菜、洗脸、拖地等等。那我们为什么不行以将洗过菜的水去拖地,去浇花呢?这样可比那些只是嘴上说说的人要好得多,也更懂得去低碳生活。
电也能循环利用?那当然!现在的科技多发达!不信,那我就来告诉你吧!就打个比喻吧,我曾经在电视上看到过一个小广告,两个很可爱的小主人公正在玩着一辆红色的遥控赛车,后来车子停了,他们看了看赛车摘下了电池,正要扔进垃圾桶时,却被大人们叫住,原来这两节电池还可以用来做电视机遥控器的电源!看了之后,每当我看见这类电池时,心里时时地激动,也不知道看过的人是否也会感同身受。
垃圾的循环利用更是了不得,几张废纸经过加工就又是一张崭新的白纸了,而像这种纸,在我五年级时,更是在班里“风靡一时”,随便哪个人的家里就能找出一大叠。关于这个,在全市,亦或者全区相信都曾举办过变废为宝的角逐,我也曾穿上过用报纸做的礼服,在我的眼中它也颇具时尚感。
低碳生活,对于普通人来说是一种生活态度,同时不再是一种理想了,也成为人们推进潮流的新方式。在提倡健康生活已成潮流的今天,“低碳生活”更是一种“敬服地球,从我做起”的生活方式。
地球并不强大,我们身为他的主人就必须去掩护他,不要为了科学家们那一句“来不及”则放弃了希望,我的力量虽然微弱,但我仍想尽到我的责任。为了未来那个绿色的家园,也为了我们自己,开始实现我们的低碳生活吧!