高中春雨作文600字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”随着杜甫的这首《春雨》,外面也不禁下起了淅淅沥沥的春雨。
沙沙沙,听,是什么声音?哦——是下起了淅淅沥沥的小雨。咦,为什么要下雨呢?因为呀,植物们都盼望着和春雨姐姐一起玩耍呢!小草满怀期待地说:“春雨姐姐快来快来,我想快快发芽。”小花兴奋地说:“对呀!对呀!春雨姐姐你快来,我想早点盛开。”小柳树听了说道:“是呀!是呀!你如果不来我们荒凉寂寞,春雨姐姐你快来呀!我想快快长大。”春雨姐姐听到了它们的呼唤,立即脱下她的衣服,陪同它们在一起玩耍,嬉戏了。
哒哒哒,听,是什么声音?哦——这也是春雨的声音。因为这春雨就像是个小闹钟。春天一来,这个小闹钟就响。这响声让小草发芽,之后,小草就像一条条绿色的大毛毯;这响声让小树生根,之后,小树会长得枝繁叶茂,就像一个个绿巨人一样;这响声让所有去冬眠的动物都苏醒了,之后,有些动物又蹦又跳;有些动物坐在那儿,好像在谈笑风生;有些动物要捕捉食物,一看见食物就飞奔过去,眼睛时不时的发出一种贪婪的目光。
春天,春雨来了。天空也变得干净了,不像冬天那样全都是雾霾,什么也看不见。瞧!现在的天空多么美好!湛蓝的天空飘着几朵白云,那蓝天清得好像可以洗脸。啊!这个天空就像一幅美妙的画呀!那朵朵白云,有的像一条条凶恶的鄂鱼;有的像一只可爱的小羊;有的像一只活泼的小狗。
春雨也像是一位小画家:染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧苗……
我喜欢这美妙的春天,更喜欢这美好的春雨,因为它们都有自己最独特的魅力。