合作高中作文900字
相信大家都有过合作这个经历吧?有很多人大多数都是跟自己的朋友,家人一起合作。那你有没有想过,如果你跟一个小屁孩儿写合作会发生什么样的事情呢?
我们都知道早上起来一定要把被子和自己的睡衣折好,这样晚上睡觉的时候才不会觉得太乱。这不,今天我和弟弟刚起床,床就不成样了!床单歪七扭八,扭的不成样子,就像个麻花一样。被子也没好的哪去,不是卷起来了,就是皱起来了,就像一坨垃圾一样堆在旁边,看着就觉得这辈子也太乱了吧!
由于这被子实在是太大了,五个人都盖得下。所以每次我们折被子的时候,都是一件艰巨的任务,平时都是妈妈帮我们的折被子整理床单的,可今天妈妈出去洗衣服了,只能由我和弟弟一起折了。
刚醒来的时候,我们觉得在床上挺好玩的,于是就想象力突然出来。把被子想出各种新花样来玩儿,第一种弟弟想到把被子披在肩上,觉得自己是一个超人在天上飞。这下,弟弟又想到了某种歪主意。用被子来建一个房子。当然我们知道被子这么软的东西肯定不可能,于是我觉得玩的时间太长了,该整理下被子了。可因为被子实在是太大了,床都有点儿装不下呢!弟弟躺在中间都感觉非常巨大,于是我准备把被子弄平,结果全盖在了弟弟的身上。
没办法,我一次一次又一次的尝试都是失败了。不仅没整理好,还把床弄得更乱了,由于弟弟老是在床上滚来滚去,滚来滚去,滚来滚去,所以导致我根本折不好被子。可是即使他不捣乱,我也觉得不好,因为这辈子实在是太大了。又大又薄,很难抓住。弟弟还沉浸在玩乐之中,这时我跟弟弟说:“我们是时候该整理一下被子了,不然太乱的话又要被妈妈说了,再说了,妈妈整理很辛苦的,我们也要帮他分担一下!”于是弟弟就和我一起努力把被子折好。
我们先把被子堆在一起,放在一旁,把枕头放在上面,先把床单拉平,然后再准备折被子。通过我和弟弟的不懈努力,我们终于把床单拉平了,接下来就是最艰巨的任务了,就是折被子。这辈子听起来简单,可做起来难得很!这辈子可不是你想象中的那么小呢!因为天渐渐热了,所以被子很薄,但是这被子又很大,所以才很难折叠。
终于,我们想到一个计策,先把被子铺平在床上。然后一人拉着一头慢慢折叠起来,这样不就好啦!说干就干,我们先把被子铺平,说实话,这被子的确有点大。不平,都花了我们好长时间呢!可是不好了之后我们才发现我们铺反了,应该把理念朝上才对呀!天呐,我们两个人真是糊涂,大反了都不知道,可能是因为太专注铺被子,想赶快把被子不好就没有注意正反面了,这下倒好,亏了吧!但我和弟弟并没有起来,你们继续把被子翻过来铺平。我们努力把它做到最好!
终于我们要迎来第一部折痕。对折,对折再对折,终于把一个被子折好了,接下来就是弟弟的被子了。按照同样的方法,我们又一起把它做好了。我们俩配合得十分完美,没有一点瑕疵,虽然中间被子铺反了,但是我们下次努力把它做到更好更好!看来有时合作也不一定是件不好的事情,因为有些人觉得自己的做法才是对的,他跟别人的做法并不一样,觉得自己都是对的。但是你一个人不一定能做到更好,或许把你们两个人的方法结合到一起就能做好了!有可能还会做到更好哟!合作是一件快乐的事情,和你的好朋友,家人一起合作,这样做出来的东西才是最完美的。
以后我还要和我的家人多多合作合作,做出来的东西啊,才是最完美的呢!