校园艺术节观后感
品味青春--观校园艺术节有感 120 闫肃
有人说青春是金,即喻她价值的昂贵;青春是木,是说她有森林般顽强的生命;青春是水,象征她长流不息的生命力;青春是火,指的是她那烈火一样蓬勃的朝气与活力……
然而青春中最异彩纷呈的则是在人生征途上留下的一串串青春的足迹;写下的那一首首青春的诗篇;谱下的那一曲曲青春之歌。
细细品味校园艺术节,有的人品味到了中华民族源远流长的传统文化,有的人品味到了新时代的潮流。然而不变的是,每个人都能品味到那蓬勃的朝气与美好的青春,校园艺术节是青春的载体,我们在校园艺术节的舞台上演绎着青春的美好。
虽然本次校园艺术节并没有持续太长时间,但是每个节目却都非常精彩,让观看者充分感受到艺术的魅力。在演员们表演过程中,观看演出的老师和同学都会惊喜地发现,原来自己身边有这么多多才多艺的人,他们在舞台上尽情地释放青春的激情,让我们尽情地享受青春的美好。
还没有到达报告厅时,我在心里打了个“?”:所谓艺术节,无非就是唱歌、跳舞,这些在初中校园已经搞了许多年的传统文化活动形式,能够吸引我们这些九零后吗?然而随着一个个节目的精彩登场,同学们用激情将我心中的这个“?”逐渐拉直成了“!”。艺术节用击鼓表演拉开序幕,
首先就让人感到耳目一新,而后面一个接一个的精彩表演更是让人拍案叫绝。其中的校园华尔兹、武术表演、推销鞋垫等节目新颖独特,让观看者体会到了节目编排人的良苦用心,《三国杀》《CUPS》等节目更是完全跳脱出传统形式,给观看者一种全新的体会。其中穿插着的种种舞蹈表演,乐器表演和演唱也让人不论是在视觉还是在听觉上都感到一种愉悦感。从每位表演者的脸上飞扬的神采和观众席上的阵阵掌声和喝彩声中,我们深刻的感受到了艺术节作为我们学习生活中一道亮丽的风景线,深受学生们的喜爱。