你看!又有一辆车子闯了红灯。你再看又有人不爱惜花草了。你再往家旁看看,有人居然捉可爱的小鸟,那可是一些小生命啊!这些都是不好的行为,我们都不能学。现在让我给大家献一计!
如果大马路上再多一点交警,有人就不会乘机闯红灯,人们都走着斑马线,自行车,摩托车都走他们的车道,大车子也走着自己的车道,大家也都遵守交通规则,世界就少了写交通事故!
如果我们都爱惜花花草草。不在草上踢足球,不乱摘美丽的花儿,不乱砍伐树木,节约用纸,那时因为纸也是树木做的。这样树木就会越来越多,空间也会越来越新鲜,天气也会特别的好,灾难离我们越来越远!
如果我们珍惜那微小的生命。爱护身边的动物,不乱抓小鸟,小动物受伤了要给它即使包扎,然后让它自己飞回妈妈的身边!因为小鸟是我们的动物朋友,不能去伤害它,它有时是我们的玩伴,经常与我们玩游戏!
这就是我的方法,让世界更文明一些。想要世界变得文明,就要靠自己,靠自己的手,去劳动。你的劳动奖励就是世界文明,去吧!快去靠自己的手创造未来,未来的文明世界!