校园的早晨
清晨,太阳像被水冲洗过的红色气球缓缓地升上半空中。我怀着愉快的心情,踏进了校门。
首先映入眼帘的是一棵珍惜树种——银杏,它的树杆粗壮,而且伸向四面八方,稠密的树叶绿得发亮。可能是昨晚下雨的缘故,每一片叶子都被冲洗的干干净净,个个青翠欲滴,叶片上还隐约能看到几滴湿漉漉的雨水。接着看到的是一排排高大的广玉兰,它们树杆挺拔,似一个个蓬勃向上的青年!
兴许是我来的太早的缘故,只见班级门还没开,于是我带着惬意的心情,漫步在这安静的花园里。这里是那么的干净,那么的舒适,到处充满了清新的空气!瞧,圆形的花坛里开满了灿烂的小花,它们争先恐后地绽开了笑脸,嚷嚷道:“我在开花,我是最美的!”使人忍不住,想凑上鼻子去闻一闻,淡淡的花香沁人心脾,直冲人的心窝。看着美丽的花瓣,忍不住想摘一朵,可是我没有摘花的习惯,只是用手轻轻的抚摸着晶莹剔透的花瓣,它的质感摸上上去软软的,花片上还有一些残留的花粉呢!它没有国花牡丹的高贵,也没有玫瑰的艳丽,它就是这么平淡无奇,普普通通!
坐在一尘不染的石凳上,心情好不愉快,突然耳边传来了几声清脆悦耳的鸟叫声,它们好像在对我说:“早啊!早啊!”只见,它们俩站在枝头上欢快的唱起歌来了,一眨眼间,两只小家伙一齐飞到了有积水的操场上,它们在一小片水上你追我赶的嬉戏着,好不热闹!
不经意间的抬头,让我看见了一株盘虬卧龙的藤萝探了出来,仔细一看,才发现枝头冒出了几颗青涩的果子,顿时,一股酸味涌上了心头……
忽然,风姐姐从我身边走过,温柔地抚摸了一下我的脸,一阵凉爽和舒适掠过我的脸颊,使我不由得陶醉在风的世界里!
当我陶醉其中时,同学们纷纷来到学校,安静的校园渐渐“喧腾”起来。
看,同学们开始打扫卫生了。瞧!那个同学一手握住拖把杆的顶部,一手握住拖把的中间,沿着墙边小心翼翼地拖过去,接着双手拿着拖把认真地来回拖。洒水的同学,双手拎着装满水的洒水壶,先把全身的力气运到手上,接着弯下腰,以小跑的速度,把水洒到地上,别看这一连串的动作很容易,做起来却是很困难,没一会儿,洒水的同学脸上便冒出了豆粒大般的汗珠,他们先小心的放下洒水壶,用手擦了擦汗后,又继续洒水。
打扫卫生后,同学们陆续进入班级进行晨读,我也和大家一样迅速进班。不一会,每个班上都传来了朗朗的书声!