周五,学校举行了“逗拼比赛”,我们全力以赴,拼了一场!
我们与其他三班的合作,拼成的是“元旦快乐”四个大字,材料是书,挺有创意的!
比赛开始了,大家拿着书,有秩序的排成四排。我们拼的是“快”字,而我则是“快”字中的“丿”的第一个,对于我来说是一个极度的挑战,如果我排的有些什么小差错,则会联系到整个“快”字。同学们一排紧接着一排,仔仔细细地摆放整齐,不错,很漂亮,轮到我们这一排了,我的手心在冒汗,跑到指定的位置,我小心翼翼地放下书,其他同学也依次按着顺序,放了下来。乍一看,哟!不错!可又有一个大难题等着我们,书本不够了,怎么办?
“临危不惧”的杨老师神机妙算,动身将一本本书隔些空儿,书不但够了,而且多出了几本!
唉!字儿有些歪,同学们一个个走上前,将书一本本摆正。左看看,右看看,确定摆齐了才肯罢休!原本难度挺大的“快”字在全班同学的共同合作下,迅速地成形了!虽然没有多长时间,但同学们都已经大汗淋漓了!
最后,各班的作品都井然有序地摆放在操场四周,欣赏的时间到了!这是大家最期待的时刻。我们都兴致勃勃地观赏者各班的作品,真是精彩纷呈,让人大饱眼福,收获多多!最令我记忆深刻的是那庞大的龙舟,即使材料用的是泡沫,也能让人眼前一亮,色泽艳丽,大多呈红色,造型奇特。肃然面积巨大,但做工精致,三面红旗迎风招展,上面写着“新年快乐;一帆风顺,前程似锦”等。很有气派,让人见了就生爱慕之心!此时,我浮想联翩,这船前的两条巨龙,栩栩如生,活灵活现,气势磅礴,无人敢来冒犯。如果我们的祖国也能像这两条龙一样宏伟雄大,成为一条所向披靡的“中国龙”,那该多好哇!
“逗拼比赛”,可真逗!我们拼得很快乐,也很尽兴,这个比赛让我懂得了:团结的力量,合作的重要!