校园里的春天
春天苏醒了。冬爷爷迈着沉重的脚步走了,春姑娘披着绿纱飞来了。
春天来了,人们脱下了厚厚的棉衣,穿上了春装,显得格外精神。
在教室里,往窗外一看,有几棵不知名的大树,这几棵大树先前是落了满地的叶子,后来几天,就长出密密麻麻的浅绿色的叶子出来。
每天上下楼梯时,看到右边,有一棵刺桐树,这棵刺桐树开满了花,这些花像春姑娘头上的头冠,红通通的。到了楼梯转弯处,看到左边,左边有几棵桂花树,每次邹老师走到那里时,都会不由自主的停住脚步,去闻一闻那米黄色的桂花的香味,因为桂花太香了。左边的这棵桂花树好像在和右边的这棵刺桐树在比香,在比美。
一次,我和同学们走到生物园。我们都很好奇,都问:怎么这么热闹?噢,原来是春姑娘在开派对,玫瑰花顶着装满了红酒的高脚酒杯来,蜜蜂和蝴蝶也来助兴了;还有我们这些不请自来的小朋友,也来为春姑娘捧场了。
校园到处都是春天,走到哪里都能感受到春天。哪还用我们去找呢!