环保建议书小学作文:珍惜资源、保护环境建议书
各位村民:
你们好!我是仙荣小学六年级的一名学生。当前,我们村存在着很多浪费资源、破坏环境的不良现象:人们大量砍伐树木,将树木运送出去,换来了金钱的同时,你们有没有意识到砍伐树木的后果,到时候,受罪的可是我们啊。现在改革开放了,人们生活富裕了,就开始浪费水资源。人们将淘米水、洗菜水直接倒入水沟,完全没有环保意识。要知道,水也是得之不易的。俗话说得好“水是根,饭是命。”可还是有人不珍惜粮食,经常把吃不下的米饭或其它食物倒掉。现在家家户户都养上了鸡鸭猪,特别是鸡鸭,当鸡鸭死了之后,人们就把它丢入河中,完全没有想到后果,到时候喝水被污染,空气被污染,遭殃的可是我们啊!人们的生活条件好了,垃圾也就多了。有一些人不讲文明,将垃圾倒入河中,或把垃圾放在草丛中。因此,我提出了一些建议,希望你们能采纳我的意见:
1、要少砍伐树木,将树木砍伐下来后,还要种植树。这样既不破坏森林,又绿化了环境。
2、要珍惜水资源。可以将淘米水、洗菜水、洗衣服水用来浇灌树木。
3、要珍惜粮食。一粥一米都是劳动人民用双手种植得来的。要清楚自己的饭量,盛饭时,不能盛太多,如果实在吃不下去,可以喂给鸡鸭吃。节约光荣,浪费可耻。
4、要爱护环境。家中的死鸡死鸭可以密封,然后拿到垃圾场,让清洁工人处理掉。千万不能丢到河中,因为这样会污染河水。
5、不能随处乱扔垃圾。垃圾中含有腐臭,如果乱扔,会使附近的空气受到污染。如果空气被污染了,我们就不能呼吸新鲜的空气,这样不仅会破坏环境,还会让我们的健康受到威胁。
保护环境、珍惜资源,让我们一起行动吧!
[环保建议书小学作文:珍惜资源、保护环境建议书
生活中,垃圾有我们吃剩的果皮壳、纸屑、零食包装袋······
我们吃完这些零食、水果,剩下的垃圾我们会把它丢进垃圾袋里,再把垃圾袋扔近楼下的垃圾箱里,可是大家知道那些垃圾是怎么消失在世界上的?
原来我们会把这些垃圾人往菜园子里一倒,可现在,饮料罐、废纸、玻璃瓶·····这些很难腐烂,但还有种解决方案,那就是重复利用,这些垃圾是无毒无害的,扔掉它就等于扔掉了自己手中的宝贵资源,如果重复使用,污染程度可以大幅下降,而可以腐烂的的垃圾倒在菜园子里可以当肥料,但要注意,重复使用要注意消毒,否则第一次使用留下的病菌就会吸收再我们身体内。
我会把家里的生活垃圾进行分类,如:家里的厨房垃圾装进一个垃圾袋,生活垃圾装进一个垃圾袋,可以重复使用的垃圾装进一个垃圾袋,楼下的垃圾箱也从原先的一个变成了三个,每个垃圾桶上面都有标志,我把三个垃圾袋按上面的分类丢进不同的垃圾箱。每天早上和晚上都会有专门的回收垃圾的人员来回收的垃圾,他会按照我们分类丢的垃圾来解决。按照这种分类,杭州的空气质量越来越好,污染程度越来越低。
当然,我们也在分类垃圾中遇到了问题,如:在丢垃圾中丢错了垃圾箱:厨房垃圾的垃圾袋破掉了,导致我们在丢垃圾的过程中垃圾袋中的汤汁滴漏在马路上,这点细致问题我们要在丢垃圾前检查一下垃圾袋有没有破,破了的话在套一个垃圾袋,这样就可以避免这样类似的问题。
希望我们能继续保持下去,这样杭州的空气环境可以变得更好!