尊敬的北仑区环保局局长:
您好!
我是长江小学的一名小学生。对于我们来说,生命就是我们的一切。没有了生命,我们会怎样?然而,生命不是万能的,它也有着自己的需求,就像我们需要它一样。
几千年的文化,造就了如今的我们,而我们的思想中却忽略了一个永恒的漏洞,那便是——环保!
人类,世界的领袖,造就了一个个奇迹,却无情的抹去了一片片绿洲……
我不禁疑问:到底是人类造就了世界,还是世界成就了人类?
是大地给了我们生命!是世界让我们拥有如此辉煌的今天!但如今,我们的地球母亲已经伤痕累累,而这些都是我们人类自己的“杰作”。
人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞没了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园。地球本应风华正茂,但她却明显苍老了。她往日那头秀美的森林长发,变得枯黄,脱落殆尽;那身漂亮的蓝色海洋衣衫,被污染得油迹斑斑;那结实的大气层外套,被破坏得千疮百孔;她那众多的孩子——鱼儿、鸟儿、飞禽走兽,如今已所剩无几。这样日复一日,年复一年,她失去了健康的体魄,只剩下艰难的支撑和痛苦的呻吟。气候变暖、臭氧层破坏、酸雨蔓延等都是现在令人们头疼的问题。所以,下面我要提出几点保护地球环境的倡议:
1、每周少开一天汽车,这样可以减少尾气排放,减轻污染空气的程度。
2、出门走路骑自行车,既可以锻炼身体,又可以保护环境。
3、购物时,少用塑料袋,多用环保购物袋。
4、节约用电,做到“人走灯灭”。
5.不随地吐痰,不刻意制造噪音。