我的姐姐是个高中学生,她梳着两个羊角辫,鼻梁上架着一副紫边眼镜,显得十分文静。姐姐不但在学习上有股“钻”劲,体育成绩出色,而且在生活上无微不至地关心着我。我十分佩服她。
我很佩服她在学习上的那股“钻”劲。一个星期五的晚上,我拿着一本《笑话选集》津津有味地看着,姐姐在一旁聚精会神地写作业。我看着看着,有一个笑话使我乐得合不上嘴。我急忙说:“妈妈,姐姐,我给你们讲个笑话……”在一旁做活儿的妈妈乐得前仰后合。我没听到姐姐的声音,便问:“姐姐,好玩吗?”“好,终于做出来拉,应有50个。”我成了丈二“尼姑”摸不着头脑:“姐姐,什么应有50个呀,我给你讲笑话,你听到了没?”姐姐大惑不解地问:“啊?什么笑话呀,你再讲一遍吧。”我又好气又好笑得说:“好吧,我再给你这个姓‘钻’的姐姐讲一遍。”“哈哈……”我们都开心地笑了。
姐姐的身体很弱,几乎一、两个月都要得一场病。可是姐姐并没有因为自己的身体弱而停止锻炼。她天天很早就起床跑步了。真是功夫不负有心人,姐姐每个学期都以优异的成绩赢得体育第一名。我真佩服她。
姐姐在各方面都是我学习的榜样,我很佩服她!