在我九岁那年,我去年做了几件错事,那是这就是炸弹一样,带来了严重的后果,这里我就讲一讲2月19日那件错事吧!
那一天早晨,阳光明媚,天空云儿朵朵,有的像小鱼吐泡泡,有的像小狗吃骨头,有的像小鹅找妈妈……我们全家吃完香喷喷的早饭后,爸爸去上班了,妈妈去上课了,奶奶去要广场舞了,爷爷也去看门了,最后只剩下我和弟弟看家。
“哥哥家人都走了,我们干什么呢?”弟弟迫不及待地撅着小嘴问我。“我们看电视吧!”我脱口而出。“哥哥我不想看电视,再说,就算我想看电视,也不知道电视密码呀!”“那我们玩什么呢?要不玩印第安人游戏吧!”“好啊好啊,这个主意不错。”弟弟手舞足蹈的叫起来。
我和弟弟开始做游戏了,首先我们得做好游戏准备。我和弟弟先跑去外面捡了一些小鸟的羽毛,用胶水把羽毛粘在折纸上,当帽子戴在头上。然后我和弟弟开始玩起了印第安人游戏。“哥哥,我们玩这个游戏,觉得少了一点什么东西。”“没少什么呀?哦,身上要有紫红色,这个怎么弄呢?让我想想。”此时,我看到餐桌上放着爸爸做好的“草莓汁”,有办法了!我把爸爸做的草莓汤倒进澡盆,然后带着弟弟脱了衣服进去泡泡,这样就可以让我们全身上下都变成紫红色的。”
当我们泡好澡,穿好衣服出来的时候老爸回来了。他看见了澡盆,疑惑地问:“你们干什么呢?”我兴奋地告诉爸爸说:“我们为了让全身上下都变成紫红色的,就把一碗草莓汤放在澡盆里,然后我和弟弟在里面泡了个澡……”“天哪!那是我中午准备喝的呀。”接下来后果可想而知,我被爸爸痛打了一顿。
这种事情就这样过去了,但他却给我留下了一个深刻的教训,做任何事情都要认真的想一想,否则会有很严重的后果等着你。