那一刻我长大了小学作文700字
成长是一杯香茗,需要我们细细品饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩。
——题记
日子一天天地过去,蓦然回首,成长路上已留下我一串串长长的脚印。啊,我已经长大了,已经不再是那个只会向父母撒娇的小丫头了。
还记得,那是一个阳光明媚的下午。爸爸带着弟弟去了太平办事,妈妈又要去上班。可是家里得有人看店铺做生意呀,于是妈妈便把店里的一切事务交给了我。店里头只剩下我一个人,冷冷清清的,我心里有些孤独,心想,我一直以来都是衣来伸手,饭来张口的,爸妈包揽了所有的事,可现在要我来看店铺做生意,该怎么办呢?事已如此,我也没办法,这是我的责任呀。
明媚的阳光从窗口射进来,暖暖的。我端端正正地坐在收银台的凳子上,时不时张望着,看有没有人来光顾生意。
不久,有一位阿姨来了,我马上调整好状态,微笑地问:“阿姨,您好,请问我有什么可以帮得到您的?”
阿姨扫视了店铺一周,说:“小妹妹,你爸爸呢?我要复印。”
我心里有些紧张了,但还是鼓起勇气,说:“我爸爸妈妈都出门去了,您有什么需求,我会尽量满足您。”
阿姨犹豫了一下,从包里拿出一叠文件递给我,她的眼里有一种半信半疑的担忧。我心想:我一定要认真复印好,让阿姨瞧瞧,不要让她失望,别辜负爸妈对我的期望。
我打开复印机,调好机器的状态,一丝不苟地复印,生怕出什么差错似的。时间一分一秒地过去,我都累得满头大汗了,好不容易,终于复印好了,复印得很清晰,就像打印的一样。我心里踏实了许多。阿姨看了,很满意,对我小小年纪就能独当一面表示肯定和惊喜。
我心里美滋滋的,望了望窗外,一缕一缕阳光亲吻着大地,轻抚着每一扇窗扉,暖暖的。霎时间,我发现我长大了,体会到了爸妈赚的每一分钱是那么的不容易,要好好珍惜;感受到爸妈早出晚归地工作着,默默地付出他们对儿女的爱,做儿女的也要一点一点的感受,一点一点的回报。
我长大了,肩上的任务也重了,不仅仅是学习知识,还要学着帮父母分担些什么,要让父母觉得我在成长,让他们感到轻松,这才是真正的长大。