XX年09月28日 星期三 天气:晴
很多人都有第一次,第一次之所以刻骨铭心,是因为这是史无前例的。
我爱睡觉。因为睡觉能缓解大脑的疲劳。而我每次都是一闭眼就进入梦乡,但这次……
晚上,我一个人躺在床上,闭着双眼,心里却仿佛百爪挠心,脑袋里胡思乱想,似乎1998年的洪水一样一发不可收拾。
“嗒,嗒,”“嘀,嘀,”“乒,乒”,手表,钟表、闹钟在清静的夜晚下更洪亮了许多,不知为何,平日里早以习惯的声音却令我抓狂,再夹杂着楼上麻将的交响曲,不禁心烦意乱,一腔无言的怒火冲上心头,有一种说不出的滋味,只觉得心中困意不知何处,只有夜晚的乐队在为我演奏。
就这样,在无边的音乐中翻来覆去,使我更加清醒了。翻身下床,拾起床头柜上的手表,此时已是11:30,回想今年的春晚节目,这会应该演到(不差钱)了吧?或者(暖冬)?坐在床上,看一看被夜幕笼罩的天花板,它也睡着了吗?三年前去的澳门,此时正是灯红柳绿,人声鼎沸之时。我和妈妈趴在旅馆的窗前,一闪一闪地数着远处变化的霓虹灯……
在深思中,一个半小时又从我身边溜去,我想抓住它,可手又是那么苍白无力,任由它飞去。
“滴,滴”表的声音还萦绕耳畔,只不过楼上停止了演奏。寂寞中,表的声音开始单调,开始消失,开始成为过去的一个音符……
一秒,一秒,又一秒从我手中溜去。我重新躺在床上,朝学校的方向望了望,不禁想起了一、二年级教我数学的赵老师,想起了那时天真烂漫的同学,想到了二年级少写的一次作业……时间真快啊!一转眼,我们即将毕业离开母校,离开和睦相处的同学,有崔世雄,有苑殊凡,有马佳棋,有王旭光,还有许多许多,他们独一无二,使人爱憎交加……
有脚步声——“趴趴”——是爸爸!去上厕所吧?不知为何,爸爸最近几天老训我,鸡蛋里挑骨头,是工作不顺心吗?是被老板训了?还是扣了工资……?
不一会,一丝光芒射向了大地,接着,一轮红日喷薄而出……