我学会了做饭,做饭可以养成自立的习惯,可以给以后打下良好的基础。
我喜欢做饭,因为做饭很愉快。有一次妈妈要做饭,我觉得很好奇,就去看看。原来妈妈在做日本寿司。我就说:“这个真好玩。”我认真的看,知道了做它的过程。有一天妈妈不在家,到吃饭的时间了,我想拭拭,按照妈妈的样子,先把蒸好的米饭里加适当的盐,鸡精调出适合自己的口味,拿出一张紫菜,把调好的米饭均匀的按在紫菜上,把事先切好的火腿,黄瓜,胡萝卜条依次摆好,我又加上了我爱吃的肉松,然后小心地把紫菜放在竹帘上卷起来,最后把卷好的紫菜卷切成一段一段的,露出里边黄的,绿的,红的美食,真是让人垂涎三尺。
我学会了做饭,现在已经达到了一个很高的水平了!给我的学习,生活带来了快乐,也让我从中知道了劳动的价值,今后我会继续努力的,因为将来我想当厨师。从我手中做出美味佳肴,让大家都能充分地享受,那将是我莫大的快乐!