梦中的大学生活高考作文
我是一个初中生,如果问我觉得遗憾的事,我会毫不犹豫的说是没上大学。记得在我的人生计划里,四件事就是去大学里待一个星期,去体验我梦中的大学生活
我幻想的大学生活是这样的:班里男女生各一半……男孩子个个潇洒帅气。风度翩翩。女孩子呢个个美丽大方。老师呢也是多才多艺。每天充满了欢声笑语……不会担心有作业的拖拉。寝室里也是温馨之极。有四个室友。一个美丽大方。万人迷,隔三差五跟着蹭顿吃的是没问题。一个长得小家碧玉。那是一个干净勤快,寝室里的卫生那是不用担心。还有一个呢是干练的短发。彪悍的气质。如果你被人欺负了。小意思 人家是练过的。而我当然是活波可爱家古灵精怪的坏蛋就是易姑娘我啦。哈哈……
我觉得大学是个美丽的地方……风景优雅。主要许多的俊男美女都在大学。大学还是个谈恋爱的好时光。因为在初中你是懵懂无知的,高中又在忙着高考。努力考好的大学。而大学是不是就比较有去无忧无虑的谈恋爱了,嘿嘿。一个上学的朋友告诉我在大学就是一个小社会……虽然不太明白。
前几天爸爸去兰州进货……我也跟着去了,正好我小学同学在兰理工大学上学。那天正好是星期天,他没课,所以就待我去校园里转了一圈。兰理工大学建于一九一九年,到今天已有九十六的历史,以前叫做甘肃省立工艺学校。二零零三年更名为兰理工大学。记得学校的正门在西侧。后面再东侧。记得那天我们是从后门进的学校。后门贯穿的是兰理工技术学院。兰理工的附属学院。俗称兰技工学院。从技术学院穿过去有一条大坡……有点陡度。过了几分钟最终于上去了,上去以后就到了体育场……是下午,天气还好。当时看到许多的男生穿着热裤在打篮球……热血沸腾的年纪啊……第一次,感觉有点转向的节奏。不过可以感觉到校园是圆的,最后我们只转了一圈转出来的。继续往前走有一条小路。两遍都是柳树,虽然已经到初冬,但是还是绿树的样子。美丽极了。这时候到了他们传说中的宿舍楼……同学说他们的宿舍楼外后叫鸳鸯楼……但是男生不可以去女宿舍。女生却可以随便走……说道这里我快笑死了。我们又走了一会向左继续走……这时候有一颗大树……同学停了下来问我这可大树你看是真是假。我看了又看,确定了又确定肯定的说是真的,上面还有绿色的叶子呢……同学忍不住的笑了,那是一颗假树。可是上面怎么会有真叶子呢……这时候同学指着旁边的几个藤蔓说是藤蔓爬了上去,所以不仔细看真的是看不出来啊。我和同学试着抱了一下大树。好像有五个人才能保住的样子。我在树下拍了一张照片然后继续向前走。然后到了银杏林……可是怕冷的银杏树早已开始落叶。一片片落叶像极了一个个随风而舞的仙子。同学把银杏树最美得样子给我看,真的是校园的一大风景。更是情侣幽会的好地方。留了张纪念,我们继续往前走……最后到了一片湖。同学说它叫静海……很优雅的名字。有点浪漫的节奏。也留了张纪念。我们就转了出来,同学说我们可走了一公里左右啊 是啊真大。我带着复杂的心情走了。我想我也许以后再不去了,但是那天短暂的了解还是让人一直怀念。我想我会永远记得的,那是我第一次踏入校园。
说道这里呢,我的大学梦已经完成了一半了,我已经去过大学了,也参观了解了,没有待几天还是有点遗憾的,但是已经不错了。人生嘛,多多少少总是会有点遗憾的,因为只有遗憾了才能让人更加的怀念。