我的大学生活作文专科
时光飞逝,岁月如梭。没想到大学生活就这么结束了。虽然只有短短的三年,回首这三年,曾有过渴望、有过追求、有成功也有失败,在这个过程中我不断地挑战自我,充实自我,为我的未来下了坚实的基 础。科大锻造了我自强不息的意志和傲笑苍穹的理想,带给我这么多真诚重情义的朋友,更教导我许多做人的道理。
带着梦想走进了大学,来到大学,为了提高自己的能力,锻炼自己,我积极的参加学校一些部门的招新。由于初次走上大学的讲台,面对着并不认识的学长学姐们多少还是有些许紧张,说话都不流利了,经过几次的各部门轮番面试之后也就可以很清楚,很明确的表达我所想表达的意思了。最后有幸成为了校心理协会的一员,在协会的两年经过不断地努力和提升自己,终于在最后担任了了校心理协会会长一职,组织同学积极的参加各种活动,全方面的锻炼了自己。
另一方面我热爱自己的专业,上课认真听讲,课后复习巩固。有很强的进取心。求学态度严谨,能吃苦耐劳,注重培养自己的独立思考能力,学术上有钻研精神。两年的学习中不断的进步,终于在第二年为自己取得了奖学金。我不固步自封,因循守旧,不为今日所取得的一点点成绩而沾沾自喜而是不断地进行总结,从而使自己能不断地向前发展进步。
对待自己,我时时刻刻以品德至上来要求自己。无论何时何地,我都奉行严于律己,宽以待人的信条,并切实地遵行它:待人热情诚恳,讲求诚信;平时友爱同学,尊师重道,乐于助人;与同学发生矛盾、误会时,能首先从自己身上找原因并主动与对方进行沟通。回顾这几年年,我很高兴在同学有困难的时候能够帮助他们相对的,在我有困难的时候同学也无私地向我伸出了援手;尊师重道,使我学很多知识,也与很多老师成为了良师益友;经常自我反省,宽容他人,使我多了很多的朋友。
在学校这两年,大一时的军训,我们留下了汗水却教会我们果敢干练、雷厉风行的办事作风。大二时的各种实训,让我们学到了关于药品制剂与检验的各种知识,学到了身为一名检验制剂人员应该对自己岗位严谨、踏实、负责任的态度。现如今大三的医院实习使我课本上的知识更加灵活的使用在实践当中。
每一段旅途都会带动一个人成长,教会一个人生活,现在的自己,不再像刚入大学是那么稚嫩,不在遇到困难就会责备老天的不公平,我也学会了一个人勇敢地面对新的环境,面对各种挫折时能做到从容不迫,偶尔获得的成功也不会因此而沾沾自喜,也不会因为出身贫寒而自卑,因为我懂得了一个道理:人不分高低贵贱,关键在于自己的心态与付出的努力。