我的大学生活作文专科
漫漫人生又有多少三年可以供我们挥霍,又有多少时间让我们停留。人生的道路还很长、很长,我希望能继续努力,不断提高和完善自己。
自从考入大专的那天开始,老师的指导,同学的请教,为了心中的那片天地而不断学习,不断的求知,要求自己能成为一个不让家里失望,不让社会失望的大学生,要努力的成为一个对国家对社会有用的知识型的社会主义建设者。
我讲究信用,这也不仅仅是我,同学们,室友们能和睦相处之所以能够这样这靠的就是一个信用,诚信是立身之本,试想没有没有诚信的关系能让人感到舒服吗? 所以我一直是以言出必行来要求自己的,答应别人的事一定按时完成,这给别人留下了深刻的印象。也应为这样让我许多同学建立了良好的友谊。
但有优点则必然有缺点,所谓人无完人,圣人也有缺点,而我的缺点确是,做事时常不够仔细,做一件事必须干到底,一旦中间休息则会出现惰性,有了退缩的念头,所以我努力的改变自己的这中缺点,每件事情必然是要做就做到底,绝不让自己生出惰性,做事有始有终,就算再难的事也全力以赴。
通过这三年的学习使我懂得了很多,三年中各种压力困扰着我,曾也悲伤、失落、苦恼过但我也明白了一个道理,人生不可能存在一帆风顺的事,只有自己勇敢地面对人生中的每一个驿站,心情得到放松,即便再大的困难也会度过,在浮浮沉沉之中找到自己,拿得起放得下,有多少的勇气。