没有谁是没有烦恼的,虽然我是一个无忧无虑的小学生,但是曾经也有一件烦心事。
计算题对于我来说是令我最害怕的事情,因为每天做题都会错几道题,妈妈为了改掉我马虎的毛病,有一次对我说:“咱们两个来一次计算大通关。”我们选好了要做的题型,当妈妈说开始的那一刻,我手心里冒了汗,因为知道自己马虎的毛病,所以心跳加速,恐怕自己会错,但是为了不让妈妈看出我示弱的样子,我还是下笔如飞一般的将所有的题都做完了,心想:“这么简单的东西一定不会错”,当妈妈给我的卷子做检查时,我还真捏了一把汗,答案念出的那一刻,我知道自己真的做错了,我太急于求成了,也太不想输给妈妈了。
妈妈告诉我:“学习是不可以马虎的,做完题一定要好好检查”。从那以后我学会了做完题要反复检查,不再马虎着急。
这可真是一件让我烦心的事情呀!