校园生活作文
“同学们,明天我们要举行馄饨大餐喽!”周老师在放学时情绪高昂地说着。同学们一听心中也是痒痒的很呢!突然,陈建涛冲出来说:“我已经失眠好几天了,今天我又得失眠了啊!”这一番话可把老师和同学们笑得够“呛”呢!而我也得去做好充分的准备了。
那一天早上,太阳公公刚打了个哈欠,我就醒了。我心中兴奋得无法用言语来表达。我连忙推醒了正在熟睡的妈妈:“妈,妈!该去买馅啦!”“现在还早,再睡会儿吧!”妈妈半睁着眼说道。“不早啦,快起床啦!”经过一番折腾,妈妈终于被我叫起来了。
我们买好了东西,兴冲冲地来到五年级教学大楼前,就已看到一片浓浓的“硝烟”了。大家都忙得不亦乐乎:有的同学正在扇风点火;有的同学正在搅拌馅儿;有的同学则在一旁调油添醋。
我一到教室,就有同学急忙跑过来接我的馅儿,接着我们组的同学一拥而上。我一抬头就看见窗外的徐诗颖她们政正为发不着煤炉而发愁呢!我也赶着去帮忙起火。那位谐星陈建涛又来了。他说:“让开让开!我有办法!”我们都瞪大了眼,张大了嘴,想见识见识他的新方法。随后迎来的是一阵“切!”原来他的新方法就是趴在煤炉口,用嘴吹呀!大家还以为他有什么新玩意儿呢。
“馄饨皮儿来啦!”不知是谁喊了一声,四面八方的男同学都去领取馄饨皮了。开始包馄饨了我是既兴奋又害怕,原因是我没包过,怕同学笑话我。我目不转睛盯着妈妈的手,自己的手也在不停地模仿。很快我的第一个作品完成了,送到妈妈眼前,妈妈竟然说;很像啊,太好了!四周的朋友们都来讨教包馄饨的方法,把妈妈忙得团团转。呵呵,有些同学正经功夫没学到,倒会了什么“三角形馄饨”、“长方体馄饨”等。
妈妈她们煮好了馄饨,接下来,大家洗净了手,开吃啦!哇!真是香啊!我没尝过这么好吃的馄饨。吃了一个又一个,盛了一碗又一碗。不一会儿同学们有的在打饱嗝,有的在拂摸股股的肚子。这时来了许多串门的老师,教室里满是称赞馄饨美味的声音了。在这时周老师也不忘了给我们拍上几张集体照,自然馄饨成了最抢眼的主角。
包馄饨吃馄饨,大家都在家里做过,但从没有过今天的奇特感受。因为这每一只馄饨都是同学们自己的劳动成果。它让我明白了自食其果、自享其成的快乐。一分耕坛一分收获,不论是在口头说过,还是书上写过,今天总算切切实实地体验到了。这真是别样的一天校园生活啊!