我本来可以追寻作文1000字
我们总是害怕但又喜欢去探索未知,因为其中有太多的不确定,亦或是快乐、幸福,抑或是悲伤、彷徨。我们渴望到达理想的彼岸,却不忘在旅途中的点滴,不经意闯入未知的世界,迷茫而又神往。
小时候,每当夜幕降临,我总喜欢趴在窗口,仰望遥远的星空,那闪闪烁烁的繁星总能吸引我的无限遐想:地球外面有什么呢?为什么星星会眨眼睛?为什么白天看不到星星?
从此,一颗小小的梦想的种子,在我心里落地了。
我好奇关于星空的一切它的诞生,它的成长,它的美丽,它的深邃,甚至它的消亡。每天我都有一大堆的问题,问的父母手足无措。可那时他们总是笑着对我说:“我们不知道,但是你可以知道啊,只要你努力读书,你就可以知道你想了解的一切。”年幼的我似懂非懂,但在当时的我看来,爸爸妈妈是在鼓励我。
就这样,对于星空的着迷,一直伴随着我,并无时不刻不在展示它的深厚,我的杯子是星空的,被子是星空的,书包也是星空的。可是这一切的一切,这深藏在我心底的星空梦,却在我三年级的时候轰然破碎……
老师布置了一篇作文,题目叫做《我的梦想》,看到这个题目,我毫不犹豫的填上了:摘星星。然后,认真的描绘自己的梦想,最后充满信心的交给老师,我写的这么认真,肯定能拿高分。
但令我意想不到的事情,发生了。
第二天,有一堂作文课,老师抱着一叠厚厚的作文本走进教室,点评作文了!焦急地等待许久,我终于听到了我的名字,当老师的话,却不是我想象的那样。
“我的梦想,摘星星!”哄堂大笑,“你去给我摘一个试试,你摘得到吗?你的作文不及格,重写!”我内心的小小世界的某一个地方,好像崩塌了。
回到家,我哭着告诉了妈妈,没想到她竟然也对我说:“别去想那些你不该想的东西。”那一刻,我的梦想好像不复存在了。
从那以后,我再也不会呆呆的仰望天空,我的房间再也没有了星空的痕迹。我的成绩开始直线上升,爸爸妈妈心里开心,但是,我眼里奔腾的小马,好像死了。
直到今天,我再一次在夜幕中抬头,才发现,我把自己心中最初的那一份纯真抛弃了。
或许妈妈和老师的话是对的,我不该去想我不该想的。梦想,之所以称之为梦想,是因为它美好而遥远,离实现却遥遥无期。
但我依然很懊悔,我本来可以追寻,但是因此放弃,如果我坚持了下来,一切会不会不一样?我会不会活得更充实更有乐趣?
以后我不会再放弃梦想,不是现实支撑了你的梦想,而是梦想支撑了你的现实!