从日落西山到灯火阑珊,在海边静静地坐着,迎着海风,听着海水拍打海岸的声音,看着过往的船只,缓缓驶向远方。远方的鸣笛声,混着呼呼而过的海风,一切变得那么协调而又平和。
在海边坐着发呆也是幸福的事。如果来生不做人,我想,我愿意做一片海。
海神秘而又壮阔,总是吸引着我的眼球。它自由,古老且浑厚。孟德曾言:“水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。”海,辽阔豁达,让人感到精神振奋,予人力量,给人勇气。都说海上男儿都勇敢,他们一次次与大海搏击,和大海争夺生存的机会,同时又一次次的与死神擦肩而过。大海教会他们勇敢,因此不畏将来,誓死顽强。
如果可以,我愿意做一片海,勇敢,顽强。
曾在一次语文课上,我仍记得有位同学说,他所向往的生活是在海边搭一座小木屋,看日出日落,看潮涨潮落。这样的生活确实令人惬意。我也曾幻想过有这样的生活。海边小木屋,日落西山,夕阳的光辉洒在海面上,波光粼粼。漫步在海滩上,看着来时浅浅的脚印,回味着那些过往。
如果可以,我想成为一片海,宁静,温馨。
每一代青春都有这样一个渴望:我想去看海。第一次萌发想去看海的是在一年级,那是表姐去南方回来之后给我描述海的样子,很是新奇。渴望有一天,真正的见证大海的奇迹。
时常我在想,大海是什么颜色的?现在,越来越多的胶卷把大海描绘出来,我终于知道大海的轮廓。于是更加坚定了我想去看海的决心。大海绵延无尽,流向世界的末端,看尽风云变幻,阅尽人世沧桑。
如果可以,我愿意做一片海,流浪,天涯。
如果我是海,我就可以穿过无数个城市看想看的风景;如果我是海,我就可以见证斗转星移、沧海桑田的变化;如果我是海,我就可以陪伴夕阳到处游泳。如果可以,我愿意成为一片海。
诗人海子说:“从明天起,做一个幸福的人。喂马,劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜。我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”我想我变成一片海,那真是最幸福的事。那时,面朝大海,春暖花开。