可以吃的润唇膏自己做作文700字
“咕嘟咕嘟!咕嘟咕嘟!”沸腾的热水,蒸腾的热气,在空中旋转着,旋转着,组成了一支美美哒的小东西——可以吃的润唇膏!Yummy!
所谓的润唇膏,其实在上上个世纪就已经出现了,只不过没有现在这般精致罢了,当时黄瓜泥和玫瑰汁捣在一起就成了了最早的润唇膏。“小记者们,你们用的润唇膏都是什么口味的呀?”“苹果!”“蜂蜜!”“牛奶!”“薄荷!”以种种听了便让人飘飘欲飞的口味,一个又一个地荡到了我的耳朵里,苹果,酸酸甜甜;蜂蜜,甜甜蜜蜜;牛奶,又香又浓……
“味道多,可没有用哦!”水晶老师对大家摆摆手,“关键是看这些是不是纯天然的,涂了时不时对我们有益的,这才是最重要的!”看这水晶老师手中那似曾相识的仪器和工具,橄榄楼,谁家厨房里没有呢?维生素E,说不定在你的钙片中就有一个是呢!
“蜂蜡和油的比例是1∶4,橄榄油要放一半……”我一边在嘴巴里轻声喃喃着,一边操纵着。这里的每一种材料都来得恰到好处,各有各的本领,谁也步枪谁的风头,一起帮助小主人保持水润润的小嘴巴!滴下去的那一滴滴的紫草精油,正如一位位红衣少女般在水中翩翩起舞。“52克!到啦!”一阵子紧张的盯着仪表盘后,在52克那一刻的到来时,全组人员围着那宝贝似的润唇膏成分,又跳又叫,出师得力!
经过几分钟的高温沸煮后,润唇膏液体已从一杯浑浊的精油蜕变成了晶莹剔透的红色液体,宛如宝石,一种难以形容的美。倒入管子中,静静等待它的凝固。
渐渐地,渐渐地,随着表层的凝固,中间凹下去了一个小孔,又在不到15分钟的时间里,变硬,变白,变红,一支小巧玲珑的润唇膏竟在我的手中诞生了,涂上去水水的,嘴唇一闭都感觉会弹出水来呢!
可以吃的润唇膏,太Yummy了!饱的是“肚子”,更是眼界、知识与智慧!