可不可以不把我当小孩作文600字
我今年已经12岁了,可爸爸妈妈总是把我当成需要关心呵护的小孩子,其实我早已经是一个男子汉了,可是他们一点也不信。
有一次,我和妈妈去利港生态园看烟火表演,一路上妈妈一直拉着我的手不放,拉着拉着手心都渗出汗来了。在途中,有一个路人想从我和妈妈之间穿过去,可是妈妈握着我的手硬深深地把他给拦住了。无奈之下那个路人只好绕道走了。后来我们到了生态园,人山人海,烟火在对面的桥上放,为了找到观看的有利位置,我挤到了最前面,靠在栏杆上看,妈妈见状猛地把我拉了回来,“马上就要掉到水里去了。”妈妈紧张地说。我心想:我怎么可能掉下去啊,我才不会那么不小心吧,再说我都几岁啦,又不是小孩子了,妈妈也真是的。
可以说他们很爱我,也可以说他们太低估我的能力了,还当我是三岁的小孩呢,平时连泡个面都不让,说是会烫伤手的。想帮妈妈洗个碗,妈妈还说:“你小子别把碗筷打碎了就好了,干你该干的事情去吧。”平时插电器的插头也不让我插,真拿我当小孩啦。
每一次,我在家里,有同学来找我,父母都不让我出去,我就像囚犯被关在大牢里一样。我每次只能在屋子里,看着他们在外面欢快地玩球,我越看越想玩,于是我忍不住也跑过去玩了起来,才刚在外面玩那么一会儿,就被妈妈给发现了。赶紧出来又把我给带回了屋子里,而且还把我训了个半死。
我体育成绩一直不太好,每次成绩单上,体育都是良。身体素质也不怎么好,就是因为缺少锻炼,平时大多在室内,很少出去玩耍。于是,我幻想着如果上帝能给我一次实现愿望的机会,我想让父母不要再那么护着我了。
我已经长大,我早已可以自己独立干好每一件事,你们不必那么精心地护着我了,给我点自由伸展的空间。真的,爸爸妈妈,可不可以不把我当成小孩,我要长大。