不可以妈妈作文1000字
我有一个妈妈,我叫她“不可以妈妈”,因为我做什么都不可以。比如:我想吃糖果,妈妈说不可以;我想玩食物,妈妈说不可以;我想挖鼻孔,妈妈又说不可以;我光屁股出去,妈妈还说不可以,所以我叫她“不可以妈妈”。反正我做什么事情,妈妈都不支持我。
妈妈的朋友知道我喜欢吃糖,就给了我妈妈一罐小熊糖果。这件事本来只有妈妈知道的,后来也被我知道了。
不久前的一天,我就悄悄地把那罐糖果拿出来吃,直吃得肚子胀痛为止。可我还是停歇不下来,嘴里一边吃着糖果,一边摸着肚子说:“哎呦!哎呦!肚子好疼呀!”妈妈听说我肚子疼,知道我吃多了糖果,就趁我不注意的时候,把糖果在我看不见的时候藏了起来。
现在妈妈出去买菜了,时机来了。我悄悄地在家里找啊找啊,但糖果却藏得好好的,不见它的踪影。找了妈妈的房间,没有;找了找柜子,没有;找了找客厅的茶几上,没有;找了找花瓶下面,还是没有。妈妈到底把糖果藏在哪里了呢?啊,知道放哪里了!在厨房!对啊,厨房没找过,我就去了厨房。
一进厨房,就闻到了糖果的香味。呀!糖果放在柜子的最顶端。我搬来椅子,可是椅子太高了,我又搬来了小凳子,我费了九牛二虎之力终于爬上了小凳子,我最初站到了凳子的中间,伸长手踮起脚,哎呀,拿不到!于是我站在椅子最前面,又伸长手踮起脚,就差一点点了,突然一个声音传到我耳中:“章嘉桐,不可以拿糖果!”只见妈妈两手叉腰,怒气冲冲,我赶紧把手缩回来。啊,好气啊,我的糖果啊,又泡汤了。呜呜呜……我好伤心。
上次拿糖果泡汤了,这次我不服气,这正好是吃午饭的时间,我嘟着嘴大口大口地吃起饭来。吃饱了,当然,盘子里的食物也被吃了一半,于是我看见土豆,它带着一种幸灾乐祸的表情,我非常生气,愤怒地说:“连你也嘲笑我,哼!我今天要跟你没完,我要吃了你!”说完,我把土豆整个都塞进了嘴巴,一口就把它吃了下去。我想:这个土豆挺像一张小脸的,这叉子挺像身子的,而这两根四季豆挺像两只瘦瘦的小手,这两个鸡腿好像两只脚。
我可是拼装能手啊,这点小事难不倒我,这时我把小土豆叉在叉子上,四季豆叉在叉子外面的两根东西上面,我把鸡腿叉在中间的两根东西上面。哈哈,哈哈……我果然是拼装能手呀,可以拼出这么好玩的东西来!正当陶醉在拼装食物上面,突然听到身后的一阵怒吼:“章嘉桐,你不可以拿食物来玩的,要吃有吃样,玩有玩样!”我的开心泡汤了。
但是我渐渐地长大了,也读懂了妈妈的心,这位“不可以妈妈”是一位负责任的妈妈。妈妈爱我,我也爱我的妈妈。