我本来可以什么作文800字
月亮本来可以静静地躲在黑夜里享受安逸,但它选择为夜间行走的路人指出一条明路;太阳本来可以在宇宙中获得永生,可它选择燃烧自己给我们带来光明;我本来可以对世间人性的丑恶沉默不语,但我选择站出来与他们争辩到底。
“近日,出现了一条骇人听闻的消息,街上一名患有心脏病的男子突然发病,街边路人竟无一人伸出援手,最终男子怀着绝望离开了……”《新闻联播》还在不停播报,我气愤地关掉了电视,心中不禁涌起一阵感叹:“现在的人总是一副‘事不关己,高高挂起’的样子,真让人反感。”
于是,我独自跑到后山去散心。树木仿佛抓住了我的眼睛,花儿似乎锁住了我的脚步,要说到“世外桃源”,后山还真是别有一番天地。
好景总是不长,扑面迎来的空气中居然夹杂着一股浓烈的化学试剂味。气味顺着我的鼻子进入到我的体内,狠狠地敲打着我的每一根神经,使我异常的反感和愤怒。本想要找到源头,好好倾倒自己的情绪,但又仔细想了想,反正总有人去反映这个问题的,我又何必去费这个神呢?这样一想,心情平缓了许多。
接下来的行程,我只是稍微捂着点鼻子。虽然花香闻不了了,但是至少还有景色可以欣赏嘛。
可事与愿违,我误打误撞地遇到了一个化工厂。这一大片树木全部枯萎了,只剩下一些残骸,简直惨不忍睹。内心的愤怒汹涌着,我不停地在心里念叨着:“跟你没关系,不关你的事,快走吧。”结果没一会儿,我就看见有人栽进了化工厂附近的一个臭水沟里,他挣扎着,努力地挣扎着,可路旁的人也仅仅只是加快步伐,远离这个浑身恶臭的人。
看到这样的情景,我脑中突然闪出今天《新闻联播》里的那个男人,他的眼里充斥着对这世界的美好期望,可现实却将他重重地打趴在地上,不得动弹。
我箭步上去将臭水沟里的人拉起,上岸后,他紧紧地握住我的双手。原本沉默不语的我猛地意识到,是不是世界上根本没有那个以身作则的人?大家都想着别人会去做,用不着自己动手,但根本没有别人,只是自己骗自己罢了。
我清醒了,脚不由自主地就朝化工厂走去……
这世间,总有一些“事不关己,高高挂起”的人,他们无一个不是可怜的,因为他们只要稍稍不留神就会被恶魔拉入深渊,从此销声匿迹。你也想当个可怜人吗?