可以预约的美作文700字
曹文轩说:“人生实质上是一场苦旅。”我认为不尽然。
人生有可以预约的美。
当我们开始咿呀学语,懂得叫世界上最美丽的称呼“妈妈”“爸爸”时,我们便踏上了追寻美的旅途。蹒跚学步,踩不稳、站不直,也会摔倒,甚至嚎啕大哭。然而,多次的失败、挫折会让我们懂得不付出艰辛与努力,我们永远走不到心中梦想的目的地,永远追寻不到人生之美。
于是,我们一次又一次地爬起跌倒,一点一点地成长,直到能昂首挺胸、阔步向前,甚至是奔跑!这一程,我们必定走的艰辛,却不知疲倦。因为我们知道,美就在前方。
随着岁月的流逝,时间的年轮在一圈一圈地放大。我们逐渐褪去了稚嫩、脆弱的模样,脱离了父母温暖的怀抱,独自背上沉重的行囊。在这条通向美的旅途中,我们独自前行,与孤独为友、寂寞为伴。途中,我们仍将无数次地跌倒,无数次地失败。但无论如何,我们都不会轻言放弃,因为我们心中有至上的美,她支撑着我们。
都说生活的道路充满荆棘,我们走在这样的道路上,模样新了,又模糊了。但不管岁月将我们侵蚀成何种模样,心之所向永不改变。或许在一次次挫折失败中,我们会犹豫,会想放弃。但只有动摇,才能显示出坚持的可贵;唯有犹豫,才能彰显坚持的艰难。所以,无论如何,我们都将在旅途中继续前行,义无反顾。
就这样,我们行走着,可能很慢,但我们的脚步从不停止。终有一天,我们会以胜利者的姿态站在人生的高峰,拥抱那些我们一直梦寐以求的美。
当我们回望自己所走过的旅途时,我们一定会认为那些艰辛犹如酽茶,苦而回甘,余味不绝;我们也一定会感谢曾经那么努力的自己。
人生就是一次追寻美的旅程,我们不屈不挠的努力将会替我们预约这次无悔的旅行。
人生有可以预约的美。
我坚信!