我本来可以沉默作文500字
早晨,柔和的光线照耀在水面上,波光粼粼,远远望去,小溪就像一条金光闪闪的彩带环绕在城市的周围。
城里学堂六年级(3)班此刻正在上语文《最好的老师》这篇文章。老师说谁来概括一下主要内容?好多同学都举了手,而我只想默默地坐在角落里做一个旁听者,因为语文是我最薄弱的科目,无论是基础部分还是阅读理解和写作,每一个部分都让我学起来困难重重,每节语文课总是让我头疼不已。可是,今天老师偏偏请了我,我心想害怕什么来什么,啊!老天,你为什么要这样对我?我窘迫地从位置上站起来,满脸通红,老师看着我尴尬的样子说,你先听听别人怎么讲,然后再用自己的话讲出来吧。
于是老师请了另一位同学,他讲完后,老师又对我说,你现在可以大胆讲出来了,可是我怕说错还是不敢讲。老师说,你抓住时间、地点、人物、起因、经过、结果六要素,老师相信你一定可以讲出来的。
通过老师的一番鼓励,我按老师的提示讲了出来,还讲得挺生动形象的,班上有许多同学都情不自禁地鼓起了掌来。“嗯,挺不错,以后就这样说,你的学习一定会提上去的。”老师和蔼可亲地说。听了这句话,我的内心仿佛注入了一股暖流,对自己未来学习语文重新燃起了热情,很久以来对语文学习的害怕在这一刻被疗愈了。我明白了自己真正要做的是什么。
我本来可以沉默,但我选择了大胆的说出来,感觉真好!