以如果时光可以倒流为话题的作文
如果时光可以倒流,我愿意重新开始,改变许多自认为不满意的地方,使我的人生更加精彩、辉煌!
如果时光可以倒流,我会更加勤奋。在以前的学习岁月里,幼稚的我代替了一个贪玩的我,总是一心想着怎么玩才好,更别说勤奋了,这个坏习惯从小学一直阴魂不散地追着我。到了初中,第一次的月考让我恍然大悟,自己的成绩竟然下降的如此厉害。回想以前,我只是每天完成老师布置的作业,从未自己找时间学习,就算一丁点的付出也会有收获的呀,可我……
如果时光可以倒流,我会更加学会自理。记得从我呱呱坠地的那一刻起,妈妈就是我的脊梁骨,我的方向盘。一岁时,妈妈教我学吃饭;两岁时,妈妈教我学走路;三、四岁时,妈妈教我学说话;五、六岁时,妈妈送我上小学,一手拎书包,一手牵着我的手……刚跨入初中的大门时,妈妈在外地打工,一想到要和一群陌生的学生一起度过一段陌生的时光,我的心里觉的好空虚,脑袋一片空白,犹如进入一片辽阔的大沙漠,寂寞无助,我好怕……
如果时光可以倒流,我会学会珍惜。人生总有许多的后悔,就在你瞬间回头的那一刻,幸运之神却已经走远,这时,人们总爱抱怨上帝,为什么不再给我一次机会呢?可是上帝有错吗?有件事至今在我的脑海中记忆犹新。小学时,霞是我最好的同桌。我们曾经一起笑过,一起哭过,所有的痛苦和酸辛,愉悦与兴奋的岁月我
们一起走过。在那些美好的日子里,我们无话不谈,在一起互帮互助,是他,让我感受到了纯真的友谊。
可是,好景不长。记得那个下着蒙蒙细雨的下午,我们都不约而同来到了学校,依然如往常一样讲述着周六的趣事。由于一件小事,我们之间发生了争执。漫长的一学期过去了,我们从来没有说过一句话,就算偶然遇到,也只是擦肩而过,我知道,这一切都是我的错,是我把昔日很友好的同桌隔在河的那一岸,让我们彼此形如陌路……
如果时光可以倒流,我会让自己变得更加完美,绝不重蹈覆辙,让自己抱憾终生,但真的会有那么一天吗?