新学期开始,大家因为步入了前往高中的旅程而不敢松懈。因为害怕一松懈就被丢下车,而无法再次搭乘。面对如此压力,我的社交恐惧症却不让我积极向他人寻求帮助。
当我步入九年级的旅程时,生活节奏似乎快了许多,而我还特别松懈,对自己没有一丁点要求……
某个夜黑风高的晚上,我在表姐家给她过生日,由于太过高兴而忘了时间,直到凌晨一点才回家。结果,第二天上课,我便毫无意外地打了瞌睡,至于老师上课讲了什么也都不知道。
第二天上学,数学组长走到我面前,推了一下眼镜说:“你的数学作业呢?拿来,我要交了。”
我歪着头问:“数学有作业吗?”挠了挠脑瓜,努力回忆前一天的所有内容,还是没想起有什么数学作业。我同桌似乎听到了这边的“动静”,于是对我说:“《天天练》第27、28页,昨天刚刚教的新课。”
我一脸嘲弄地对她说:“傻子,这都九年级了,你的思维怎么还停留在八年级嘞?九年级就没有《天天练》好吧?”
她也不气,一脸平静地从抽屉中拿出《天天练》,指着封面上的“九年级上册”对我说:“呐,傻子,你不会没有发现吧?”
我摇着脑袋:“真的没有,老师发过,我怎么不知道?”
她闻言,立马对我说:“那快去找老师要,这里面可是有许多中考试题,对提高数学有很大的帮助啊!”
我以二十二迈的速度冲向了办公室门口。看到办公室的老师时,理智让我快速转过头,藏在了墙后。
我绞着手指头,想着,我要不要去呢?去吧,跟老师说你没有。不可以!不可以!会很尴尬的,去?不去?去?不去?还是不去了吧。
对自己的想法点点头,于是迈着轻快的脚步走回了教室。一进门,同桌便疑惑地问:“拿到了吗?你手上怎么空空的?”我按着她的手说:“我害怕,怕尴尬,怎么办?”她也清楚我的情况,于是便二话不说帮我去拿了。
其实……我是可以说出口的,只是心里有一个小魔王在作怪,我也曾反复问过自己为什么怕尴尬?可答案永远是:我不知道。