201X月X日 星期X 晴
星期天,爸爸、妈妈一大早就去地里干活了,我留在家里写作业,写完作业后我看时间还早,就想给爸爸和妈妈做一顿午饭。
说干就干,我照着以前妈妈做菜的方法试着做了起来,我先把白菜冲洗干净,又削了几个土豆,然后把电炒锅打开,往里面倒了些油,不一会儿,油就冒烟了,这时我赶紧倒了酱油,再把菜倒进锅里翻炒。炒了一会,我又放进了一些盐和水,然后盖上锅盖,大约五六分钟,菜就好了。
这时爸爸和妈妈也回来了,他们看见我做饭了,非常高兴。我赶紧让他们尝尝我做的菜,爸爸、妈妈尝了后都说很好吃。我带着好奇的心情也尝了一口,结果发现并不好吃,菜像没熟一样,我苦着脸说:“菜不好吃呀!”爸爸和妈妈都笑了,他们说:“好孩子,只要是你做的就很好吃”。说着他们就大口的吃了起来,我也大笑着一起吃着。