其实,我题目中所说的“黑暗料理”,也就是普通的一顿饭。但为什么我不这么写呢?那是因为想象总是美好的,而现实却是骨感的。
那天妈妈生病了,爸爸又不在家,所以我只能自力更生了。我默默地跳下床,拿着妈妈的手机,搜了搜菜谱。嗯,大辣椒炒香肠,食材家里都有,就做它了。
首先,我把大辣椒切成了块儿。切的过程中,因为不够高,所以我搬了一个小板凳,就算如此也只能够到案板。切的过程中鼻涕一把泪一把,好不容易切成了“块”状。看了一眼香肠,我默默地抽出一把大砍刀,一刹那,刀光飞舞,一排香肠变成了一堆带着冰碴的“不明物体”。然后我感觉不够,又拿了三根冻得硬邦邦的香肠,洗都没洗,直接放进锅里。把食材全放进去后,我直接把火开到最大,放了一瓢水,把锅盖放上去。呀,忘放油了,又揭开锅盖,倒了一汤勺的油。翻一翻,又加了一大勺盐。此时水已经快干了,尝一口,呸呸,好咸啊,加一瓢水,再尝尝,又变淡了,加盐,加水……如此反复了几次,我估计着差不多了,拿了一个大盆,把菜一股脑全倒了出来。我尝了一口,好难吃!我把妈妈叫醒,让她也尝了一口。她在我满怀期待的目光中,跑进了厕所!
到现在,我才知道做饭不易。我从小就不好好吃饭,以后一定要节约粮食,不浪费,不辜负娘娘的一片苦心。