今天起床后,我突发奇想地给妈妈说:“妈妈,今天我想学做饭,你可以教我吗?”妈妈说:“好啊,那你想学做什么饭?”我想了半天也没想出来,妈妈又说:“如果要学做饭,那就从最简单的开始吧。”我问妈妈:“什么是最简单的呢?”妈妈说:“肯定是番茄蛋花汤啦。”我高兴地说:“那好吧,我就学做这个。”
于是,我们来到了市场买了两个番茄,回到家后先从冰箱里拿两个鸡蛋,把鸡蛋液打到碗里,再拿筷子把鸡蛋搅匀;然后把番茄洗干净,我把它切成一片一片的;再把锅里装了些水,等水烧开以后把切好的番茄倒进锅里。因为妈妈老是说煮番茄的时候加一点油会更容易吸收番茄红素,所以我又倒了一些油和番茄一起煮,再把鸡蛋倒进锅里一边倒一边用筷子搅,最后再加一点盐和花椒油,番茄蛋汤就算做好了。
吃着自己做的饭菜,感觉特别香特别好吃,妈妈也夸我做得好,我心里高兴极了!