在一个阳光明媚的星期天,我起床后发现爸爸妈妈都不在家,我洗漱完了以后,感到很饿,只好看看碗柜里有没有昨天的剩饭,我打开碗柜看见还有一些米饭,我想只有吃一些米饭了,后来我又从碗柜里找到了一些鸡蛋,我想了想可以做蛋炒饭。炒好以后可好吃了,说干就干我先把鸡蛋打碎放到锅里炒,过一会儿鸡蛋就炒好了,然后再把米饭放到锅里一起炒,又过了一会我的杰作“蛋炒饭”就完成了。
我迫不及待的尝了一口,好像少了点什么,仔细回想了一下,我原来忘了放盐,我只好凑活的吃了,虽然不太好吃但是毕竟还是我自己做的,吃起来就是开心。