第一次做饭
第一次做饭,让我明白了,妈妈平时是多么的辛苦。
那一天我妈妈正在打盹,我在外面玩,妈妈忽然说你就自己去做饭吧,她还要打盹呢!
于是我到了厨房,过滤米,并且放水,放到两升,然后开始烧饭,接下来是炒年糕,我先切年糕,再切青菜,然后朝没水的锅里放油,并且把切好的青菜放进去炒到了一定程度时我又放水,到了这时我以满头大汗了,虽然这是冬天噢。
现在我要放配料了,什么酱油盐味精.......过后我又把电饭煲里的饭盛了出来吃。
第一次做饭,感觉很累,也体会到了妈妈每天给我们做饭是多么的不容易。