今天,妈妈身体有点不舒服,不想做饭。我想,我要替妈妈做饭,便对妈妈说:“妈妈,我要替你做一次饭,你就在床上休息吧!”妈妈答应了,我便准备起来。
我先从冰箱里取出一小把蒜苔,洗一洗,然后用刀切成一小段一小段的,放在菜盆里。再从冰箱里拿出四个鸡蛋,打碎到碗里面,用筷子一直搅拌,等搅成糊状时放一小勺盐。这样准备工作就做好了,然后把火点着后把炒锅放火上,在炒锅里再倒上一点油,等到油半热时就把准备好的鸡蛋糊放进锅里翻炒,等到鸡蛋熟时用菜铲把鸡蛋捣碎,最后把事先准备好的蒜苔倒锅里,再次翻炒,最后加一小勺盐和一小勺十三香用菜铲翻几下,这样香喷喷的鸡蛋炒蒜苔就做好了。
我把这道菜盛到盘子里,端上了饭桌,妈妈先尝了一口,然后摸着我的头说:“尚尚长大了,学会炒菜了呀!”
我听了心里比喝了蜜还甜,今后我要多帮妈妈做饭!