第一次做饭作文500字
经过多日的思考,奶奶终于决定教我做饭
她把正“写作业”的我硬拖到了厨房。“啊啊,我作业还没写完呢!”奶奶一脸“你以为我看不出你在说谎吗”的表情。“胡说,不准找借口”,“哎呀,我要上厕所。”“笨蛋,你上了几次了。”最后,不管我如何推托,她还是把我拉进了厨房。
“快点快点,给西红柿剥皮。”奶奶板着脸催促我。可在奶奶手里乖巧听话的西红柿,在我手里却闹起了别扭。别说剥,我拿都拿不稳。“用小刀的刀背刮几下。”奶奶阴沉着脸,犀利的目光射得我抬不起头。我手忙脚乱地刮了几下,奶奶的目光终于柔和一点了。呼,勉强通过,我暗暗叹了一口气。
接下来,只用切好、摆盘、撒白糖就可以了,那条脏围裙一直硌我的背,总算可以摆脱你啦!我松了一口气。
“哇呀,我的手!”我捂着手指惨叫,痛得在地板上蹦来蹦去。奶奶在一旁无语地看着,“唉,你这个娇气包!”简单地包扎了手指,我继续切西红柿,“哎哟喂,看看你切的,厚一片薄一片,哎呀。”奶奶又数落我一顿。
放糖了,我拿出小勺,均匀地撒着“白糖”,奶奶一把抓住我的手,“咝”,我手一抖,“糖”撒到嘴里一点。我一惊,这咸味……是盐!
哎,第一次做饭竟如此狼狈,我真要多练练了!