今天妈妈值班,爸爸又不肯煮饭,可我肚子又饿,怎么办呢?豁出去了,就让我自己来煮吧。做什么呢?就来个蛋炒饭吧!
我迫不及待地打开冰箱门,如饿狼般地搜寻昨天剩的干饭,“嗖”的一声拿了出来,跑到厨房。
“看我蔡大厨大显身手了!”我高兴地大吼一声,谁叫我见到我家一处不平呢?“路见不平一声吼”。
“要加些什么呢?”我自问自答道:“胡萝卜加蛋,好!就这么办!”我又跑到冰箱前,打开冰箱门,拿出胡萝卜和蛋,又跑到厨房里边。
怎么做呢?我想,先把菜切了吧,想着,我就拿着刀切起了胡萝卜。“噔噔……”我正在慢慢地切菜,看着自己切出来的那些奇形怪状的萝卜,我哈哈大笑起来。还差点儿把自己的手给切到了。
“好了,敲蛋。”我自己说道。边说边把切好的胡萝卜用碗装起来。“哐……”了一声,蛋碎了,我又用饭碗装了起来。
“炒菜啰!”我把萝卜放入锅内,炒了起来。“嘶”我的手不小心被烫红了,我赶紧跑去水龙头冲冼一下手。又要炒蛋了,这次我小心翼翼地把放入锅内,顺利地炒了起来。于是没过多久,蛋就炒好了。
最后,我把三道菜加到一起,吃了起来,拿了一瓶王老吉配,味道有点还不错哦。