第一次做饭的周记
星期天下午,我异常兴奋,因为今天的晚饭我来做。第一次做饭还有点紧张呢!我和妈妈最爱吃的是“西红柿鸡蛋面”,决定做这个心里长长舒了一口气,心想:“就是一碗面,应该很容易吧,不用教我都会做。”可是接下来的事情改变了我的想法。
我先把一个西红柿洗干净,拿起菜刀不管三七二十一开始切起来,看似简单的事,我切起来真费力呀,有的薄有的厚,非常难看,切到后面才发现原来把西红柿的较平面放在菜板上切起来才更平稳,才能切的更好看,最后几片才切出薄厚适中的西红柿片。切完西红柿后我点着火,把锅小火烧干一点,倒了些油,一小会油开始冒烟就把切好的西红柿倒入锅中,之前妈妈特意嘱咐我,倒进油锅时碗要放低,可是我还是挺害怕,恐怕热油溅到我的手上怎么办?于是我在还没有放低碗时就倒了下去,结果溅起的油花碰到我的手上,痛的我“哇”“哇”大叫!
西红柿炒好我加上水,快速打了两个鸡蛋,水开了放入面条,加上鸡蛋,过了小会面条就煮好了。
把面条端上餐桌,妈妈一碗我一碗,吃着自己煮的面条,我心里想:原来妈妈平时做饭如此不容易呀,我以后要珍惜妈妈做饭菜,不能浪费!