第一次做饭作文400字
我经历过许许多多的第一次,例如:第 一次学做自行车,第一次拖地……但它们却比 不上我第一次做饭有趣,
暑假我常常一个人在家待着。记得有一 次,爸爸妈妈很晚都还没回家,我坐在沙发上 看电视,耳边总传来肚子“咕咕”叫的声音。 “嗨,真是没办法呀,我可怜的肚子!”我自 言自语到。突然,我脑子里冒出一个念头:妈 妈每天上完班回到家,又要做好多的家务真是 累坏了,我应该帮妈妈分担一些家务,不如乘 这个机会做一顿饭,显显自己的真功夫,同时 也可以让这饿坏的肚子有点“力气”,真是两 全其美呀。说干就干,我来到厨房开始显真功 夫了,第一道菜是西红柿蛋汤。我先从冰箱里 拿出三个鸡蛋和两个西红柿,接着把西红柿放 在水池里个干净,然后切成一片一片的,放入 锅中,再用碗弄两碗水倒入锅中;接着要把鸡 蛋磕破,“嘿嘿,小子你惨咯!”我得意地说 ,鸡蛋似乎听懂我的话,我连敲五次都不碎, 真是累死了,最后我一气之下用剪刀把他捅碎 了。我高兴地把鸡蛋的蛋青蛋黄倒在碗里用筷 子快速搅拌,然后,到入锅里。最后,把锅盖 盖上,火开了,开始煮啦。五分钟后,我把火 关上,掀开锅盖,一股香味涌入我的鼻子直冲 肚子里。“真香呀!”我说。正当,我准备做 第二道菜时,“丁冬,丁冬”一阵清脆悦耳的 门铃传入我耳朵里,我连忙跑去开门。是爸爸 妈妈回来了,他们在外面打快餐回来,还好没 打汤,不然我的西红柿鸡蛋汤就会被淘汰。
第一次做饭的感受还不错,虽然,途中 出了点“事故”,但是,我的第一道菜还是蛮 成功的!