第一次做饭作文800字
今天早上,我看见奶奶一个人在厨房做饭。奶奶好像非常忙的样子,一会儿洗菜,一会儿切菜,一会儿煮菜,看着都累。我心里暗想,我要是会做饭,就可以帮奶奶做饭,还可以变成家里的小厨师,为大家带来快乐呢!
于是,我请奶奶教我怎么做饭,奶奶说:“做饭可不是简单的事情,你必须要有耐心,不能三心二意的,不然就不能做出一盘好菜。”我点点头。
奶奶叫我洗菜,我以为很简单,心想:“洗菜?哼,小菜一碟!”我左洗洗,右洗洗,很快就把胡萝卜洗完了。我拿着胡萝卜一边递给奶奶一边说:“奶奶,这也太……”我的话还没说完,奶奶就说:“你看,这还有泥呢!”“什么?”我仔细一看,还真的是。奶奶说:“我们洗菜也要有顺序,从上到下,从左到右,不放过每一个地方。”我重新认认真地洗了一遍,再拿给奶奶看。奶奶说:“可以呀,不错,你可以学怎么削皮了。”
奶奶拿起削皮刀开始削,她说:“削皮也是先从上到下,再从左到右。”奶奶示范了一下,让我试一试。我怕我会不小心削到手,结果怕什么来什么,一不小心,我的手就被刮流血了。“好疼!”我大声叫了起来。奶奶跑了过来:“怎么了?怎么了?”“我的手被刮出血了!”我一边说,一边把血擦掉。奶奶帮我包扎好后,我的手还是疼,但我没有放弃,又开始削了起来。在我的努力下,我终于削好了,我拿给奶奶看,奶奶说:“哼,你这小鬼,还可以嘛,你可以做下一个任务了。”我说:“不就是切菜吗?这次我一定不会出错,因为我削皮的时候已经掌握了不少技巧了!”
我拿起菜刀,把胡萝卜一片一片的切着,心里不停提醒自己:“邢锦榕,不要走神了,不要走神了!”胡萝卜切好了,我就准备自己开火煮。我先把煤气打开,然后放油,再把胡萝卜放进锅里,不停翻动锅铲炒来炒去。熟啦!当我正想铲起来的时候,突然想起忘记放盐了。我赶紧放盐,却没想到这一次,盐放得太多,咸死了。
虽然第一次煮的胡萝卜失败了,不过我还是相信那句话:“不要灰心,要有自信,就一定能成功!”
后来,我又挑战过几次,终于学会了做菜。一次又一次的做菜经历,让我真正体会到了“只要有耐心,有信心,就一定能成功”的含义。