书如一杯酒,香甜醇厚;书如一幅画,绚丽多彩;书如一支舞,美丽动人;书如一首歌,悦耳动听……在成长的道路上,书籍将一直陪伴着我。
海伦·凯勒曾经说进:“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向无限广阔的海洋。”事实上的确如此。
小时候,我并不太喜欢阅读,一切改变都是因为那一次——
那应该是几年前了,我因为一些不顺心的事情,心如同跌入了谷底。走进书房,心灰意冷,内心排山倒海的翻着。
不知过了多久,我无意中发现了一本书。我匆匆来到桌前,轻轻拂去书上的一丝灰尘,定睛一看,原来是前段时间买回的《假如给我三天光明》。我情不自禁地翻开了书,认认真真地读了起来,读着读着,我发现作者是多么的不幸,可她并没抱怨命运,而是用自己的努力使自己成功。那一刻,我茅塞顿开,认识到了自己的错误。
从那以后,我的成长道路就离不开读书了。休息之余,我喜爱在书的海洋中遨游。从马克·吐温的《汤姆·索亚历险记》中,我知道了要乐观坚强;从四大名著中,我佩服作者笔下的英雄人物;从《中华上下五千年》中,我了解了嶙嶙魏晋风骨,巍巍盛唐气象……
现如今。我的书柜中依然珍藏着本本书籍,每捧一本书,我就觉得自己精力充沛,人生美好幸福。