我们面对每一件事,都要有足够的信心,而信心哪里来?它来自于鼓励。可以这么说,小时候,我是被老师宠着长大的,没有经历过一丝风霜雨打。我的很多方面都被老师所欣赏,她就是认为我好。因此我活得很快乐,同时我也认为上学最大的乐趣就是被人认可,宠爱。
“叮铃铃……”考试铃想了,同学们纷纷动笔答题,生怕考倒数第一。连平时成绩平平的陆佳文也认认真真的答起题来。
我心里虽然十分紧张,但是也认认真真地答起题来。再说了,我平时成绩也不赖嘛!没什么好怕的!我在心里暗暗鼓励自己,一题一题开始写。
呼卷子终于写完了!我松了一口气,心里一块石头终于落地了。
既然做完了,我也要认真检查喽,可不能“动作虽然很快,正确率却很低”——这可是老师经常说的!
我心里想:妈妈不是在考试之前鼓励我“冰冰你最棒!”吗?我可不能让妈妈失望!
于是,我埋起头仔仔细细检查起来。发现了阅读题中有一道用“~~~~~~”划线的划线题我划成了“——-”线。我发现后,用橡皮擦了起来,改成了正确答案。
整张卷子我检查了10遍,只有之前那个错。
我心想:我一定要把100分带回家!看!100分正在向我招手呢!
“叮铃铃……”考试结束了,监考老师把我们的卷子一一收上来,交到了教导处。
真是如愿以偿啊!放学后,有个高年级的同学告诉我:“沃冰迪,刚才老师让我到教导处,我看见你语文考了100分!恭喜恭喜啊!”我欣慰地一笑,向那位大哥哥道了声谢。
回到家,我把我得100分的事告诉了妈妈。妈妈很高兴,向我竖起了大拇指:“冰冰你真棒!”
听到妈妈夸奖我,我心里比灌了一桶蜜还甜呢!