难忘的第一次作文
我们的生活中,有许许多多的“第一次”:第一次坐火车,第一次旅游,第一次养小动物。一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。还有一个“第一次”是我六年级学校组织的军训基地——–山青。
在山青,我们接受的第一个训练就是站军姿30分钟,教官大概看我们站不像站样的缘故吧给我们下达了“死命令”。我被分配在了五连以立正的姿势整整齐齐的排列在操场上,教练为了防止我们乱动。说:“谁要是乱动全连多加练5分钟。
我一动不动的站在操场上。眼睛不敢东张西望。手也不敢乱放,因为我知道我一动就会让全连多加5分钟,我的双手使劲贴着大腿,肚子里的东西调皮的翻滚。像是对我提出抗议了。可此时我的脑子里有一个念头:坚持就是胜利!就在这是听到教官喊多加5分钟,就在话音刚落是又来了5分钟,我就再想到底是睡害我们多加了10分钟,只听见一名大个子同学“哇”一声一股污秽物随之喷泻出来。我也感到一阵阵恶心,欲吐不能,眼泪随着汗水,开闸似的往下流,教官的声音又传来了多加5分钟的命令,不要往那边看,我把目光收回来。眼睛一眨不眨的望着前面队员的后脑勺。
冷风越来越大。我一阵晕眩。就在这时教官喊道:“时间到,原地踏步”!我心里一阵欣喜。休息时,我为自己能坚持到最后而留下了自豪的泪水。
30分钟这含泪的30分钟,这艰难的30分钟,这锻炼人意志的30分钟,我最难忘的30分钟。