家乡的公园作文300字
我的家乡在棉城,那里是个依山傍水的地方,其中,凤肚公园最为迷人,那里景色优美。
到了凤肚公园,展现在我眼前的是“凤肚公园”四个金字,在阳光的照耀下闪闪发光,旁边有两棵柳树,像小战士一样守卫着大门。
进了大门,一眼就看见邓爷爷的雕像,他坐在轮椅上,脸上带着慈祥和庄严,邓爷爷的下面有“世纪伟人邓小平”七个金字。我想:如果没有邓爷爷的心血付出,哪有我们今天的幸福生活啊!
绕过雕像,我们来到一片草地上,草地没有一点杂色,草地上有健身器材,许多老人在草地上健身。草地周围有桂花、菊花等,还有柳树、苹果树,好像给草地编了个五彩的花环。
走过草地,向左走,我们来到一条瀑布边,瀑布的水很清,瀑布从上流到下,这让我想起了唐代诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
啊!家乡的凤肚公园真美!