美丽的万象山公园作文300字
象山公园,位于浙江丽水的西南方,倚江而立,秀气逼人,古木参天,素有“烟雨洞天”之称。
来到万象山山脚,远远地就能看见一座雄伟的门楼,门楼下有三个拱形的大门。走过门楼,正前方有一块巨大的石壁,上面刻着三个刚劲有力的大字——万象山。
沿着弯弯曲曲的山路往上走,两旁都是郁郁葱葱的大树,仿佛走在森林里。
走过山路,就来到了“九曲桥”。它立在湖面上,有九个弯,桥的中间有一座凉亭,凉亭的六个角是向上的,亭的顶上有一个小葫芦。当你趴在栏杆上往湖里看,就能看到许许多多的小鱼三五成群的在湖里自由自在地游来游去,不时溅起朵朵水花,好有趣啊!
继续往前走,穿过茂密的树林来到了烟雨楼。烟雨楼有两层,顶上两端的两条龙在戏珠,中间的小龙在喷水,栩栩如生!早晨,门前的广场是人们休闲的好地方。人们有的在锻炼,有的在跳舞,还有的在唱戏……
万象山真是丽水一道美丽的风景线。