我爱家乡的人民公园作文500字
泰州,素有“鱼米之乡”的美称,景色也是很不错的哦
春天到了,又是一个好风光,人民公园里,那一大片人工湖,水里不时有鱼儿跳出水面,溅起晶莹的水花。水面上,飘着一些落叶、桃花。岸边的柳树,它的纸条正在被春风姑娘梳理着,旁边的城堡上,有几只色彩缤纷的蝴蝶在翩翩起舞。
“哎呀!太热了”不知不觉,春天悄悄溜走,夏天急匆匆的赶来。看,那个小山坡,上面有很多知了在唱歌,它们肯定是觉得太热,想用一首歌来给我们解解乏,可惜,我们听不懂它的歌词。走着走着就来到一片金灿灿的沙滩上,有很多孩子们搭建的堡垒、花园、山坡,远处的湖水一片碧绿,让人倍感舒服。再往上面走一走,就是到了一片草地上,三三两两,五颜六色的帐篷里传来欢声笑语。
叶子黄了,秋天到了,看湖边的水杉树,换上了黄色的新装,空气里弥漫着果实的芳香,又是一年丰收的时候啦!
鹅毛大雪,寒冷让我们对冬天十分畏惧,公园里的树木,被厚厚的白雪覆盖,轻轻摇摇树枝,就会如“倾盆大雪”班洒落,落在顽皮孩子的围脖里,落在妈妈的帽子上,顿时犹如两个会活动的雪人,惹得路人哈哈大笑!
一年四季,不论是风和日丽,还是严寒酷暑,人民公园的都陪伴着我们一路走过。