家乡的江滨公园作文500字
我的家乡在三明,这里四季如画,花红柳绿。
春天,江滨公园的花儿都开了,像一位位害羞的小姑娘。有的花含苞待放,好像只要一使劲,就会齐刷刷的绽开笑脸;还有花昂首怒放,好像在炫耀自己一样。绿绿的小草从土里冒出来,仿佛给大地增添了几分新意。翠绿玉滴的的柳树冒出了小芽,这不禁让我想到了一句诗:不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。春风拂过,柳条像小姑娘的长辫子随风舞动。
夏天,棕桐树的叶子像一双双手掌,为我们打起了一把遮阳伞。树上知了的叫声美极了,织织,织呀,织,织,织,织,呀……夜晚,人们都不约而同地涌向江滨公园,清澈的沙溪河倒映着两岸风景,两岸灯火通明,仿佛水下也有一座水下城市。坐游轮的人争先恐后的踏上游轮,想要一探江滨公园的风景!
秋天,金黄的落叶掉了下来,像给大地增添了一件金黄的外衣,有些小朋友把落叶捡起了,小心翼翼的放进口袋,如获至宝。小野菊遍地都是,有些调皮的小孩子把小野菊采来闻了闻,露出陶醉的神情,大声喊到:“爸爸,妈妈,快来啊,这里有好多小野菊,而且很香哦!”满天飞舞的柳絮像雪一样落了下来,像穿了一件雪白的棉衣。
冬天,松柏也穿上了苍翠的外套,晨练的人晒着太阳打着拳练着剑,小河也睁开了眼睛,亮闪闪的。
江滨公园真美呀!如果不是我们的祖国这么繁荣富强,我们哪里能看见这么美的风景呢?