盼星星,盼月亮,盼着甜甜的糖果,盼着妈妈帮我买新衣,盼着满桌的鸡、鸭、鱼肉、粉丝皮,盼着放礼花鞭炮和爆竹。盼着盼着,终于盼到了过年。今儿是大年三十,家家户户喜气洋洋。
天色渐渐暗了下来,外面鞭炮声声,飞向天空的烟花透过玻璃映照进来,让我和许多孩子坐不住了,爸爸看出了我的心思,便领着我去卖了许多造型各异的烟花,我可开心了!在我眼里满天五彩缤纷的烟花真是令人陶醉!烟花飞向天空的那一刻,蓝的、绿的、红的,紫的......煞是好看,我被那美丽的景色迷住了。除夕之夜,我们全家围坐在一张大圆桌旁。桌上的菜可丰盛啦:金黄色的烧鸡,红红的年糕,雪白的汤圆,米黄色的油炸虾片,咖啡色的调味鱼,橘红色的橙汁……最引人注目的,还是我们家的“大厨师”爷爷烹调的“醋溜墨鱼”。你看,那用刀切成的一片片的墨鱼片,炒熟了,卷了起来,就像一朵朵绽开的花朵,浇上香气扑鼻的醋溜汁,又香又美又好,真是太诱人了,就是吃上一口,也让人感到舍不得吞下去。吃饱了,喝足了,看起了每年必不可少“中央电视台春节联欢晚会”。这时,我们全家都会全神贯注地看晚会,不时也会发出一阵阵笑声,最后,我们开始了激动人心的新年倒计时:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!啊,新年来了,我决定要以新的面貌去迎接新的一年,迎接2010!
除夕之夜是是团圆的喜悦,是美食的享受,是烟花的壮景,是冬日的温暖,更是新年的开始。